Vorspeisen

Bärlauch Creme Suppe mit Brotcroutons und frischem Bärlauch

Bärlauch Creme Suppe mit Brotcroutons

DerKetoKoch
leckerer Frühlingsbote mit knusprigen Croutons
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Starter, Vorspeise
Land & Region Europäisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 700 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Den Bärlauch waschen und abtropfen.
  • Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf in Olivenöl anschwitzen.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
  • Sahne und Frischkäse hinzufügen und weiter köcheln lassen.
  • Den Bärlauch fein hacken und zur Suppe geben.
  • Mit Pfeilwurzelmehl abbinden und mit dem Pürierstab glatt mixen.
  • Das No.45 Brot würfeln und in einer Pfanne trocken anrösten.
  • Die Suppe in einer Schüssel anrichten, mit Croutons und etwas frischen Bärlauch garnieren.

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Notizen

Makroverteilung pro Portion:
Kohlenhydrate: 7,5 g 
Eiweiß: 16 g
Fett: 52 g

Nutrition

Kalorien: 700kcal
Keyword keto, lowcarb, Suppe
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Dorschleber-Thunfisch Bruschetta mit Salat, Basilikum und Tomaten

Dorschleber-Thunfisch Bruschetta

DerKetoKoch
Knuspriges Keto Bruschetta mit Dorschleber und Thunfisch. Garniert mit Salat und Basilikum
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Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Kleinigkeit, Snack, Starter, Vorspeise
Land & Region Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 655 kcal

Zutaten
  

  • 1 Dose Dorschleber
  • 1 Dose Thunfisch im Saft
  • 1 Brot No.38 von der Ketofaktur
  • Basilikum
  • 100 gr. Kirschtomaten
  • Zitronensaft
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Olivenöl

Anleitungen
 

  • Thunfisch abtropfen lassen, den Saft benötigen wir nicht. Dorschleber abtropfen und Öl aufheben. 
  • Die Dorschleber in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  • Fein gehackten Knoblauch, Basilikum, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu der Dorschleber geben und gut vermischen.
  • Etwas von dem Dorschleber Öl hinzufügen, bis eine cremige Masse entsteht. Den Thunfisch in die Masse geben und unterheben, so das der Thunfisch noch in kleinen Stückchen bleibt.
  • In Zwischenzeit eine Pfanne vorheizen und darin das Brot in etwas Olivenöl rösten. Das geröstete Brot abkühlen lassen und mit der Creme bestreichen.
  • Mit Kräutern und Kirschtomaten garnieren und schmecken lassen.

Notizen

Brot von der Ketofaktur 
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Nutrition

Kalorien: 655kcal
Keyword keto, ketogen, lchf, Low Carb, lowcarb, lowcarbhighfat
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Frühlingssalat mit frischen Pilzen

Frühlingssalat mit gebratenen Pilzen und Ciabatta

DerKetoKoch
Blattspinat und Rapunzelsalat mit gemischten Pilzen, Avocado Vinaigrette
5 from 4 votes
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Salat, Starter, Vorspeise
Land & Region Europäisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 241 kcal

Zutaten
  

  • 350 g verschiedene Pilze
  • 100 g Babyspinat
  • 100 g Feldsalat
  • 1/2 Avocado
  • 50 ml Olivelove Olivenöl
  • 20 g Bärlauch
  • Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Erythrit
  • Ciabatta von Dr. Almond

Anleitungen
 

  • Das Ciabatta nach Anleitung backen.
  • Den Spinat, Feldsalat waschen und in ein Sieb geben
  • Pilze putzen, klein schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Bärlauch würzen. Beiseite stellen.
  • Die Avocado halbieren, entkernen und das Fleisch von einer hälfte in eine Schüssel geben.
  • Mit einer Gabel oder den Schneebesen zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und etwas Erythrit vermischen. Nach und nach Olivelove Olivenöl dazu geben und bis zu gewünschten Konsistenz hochziehen.
  • Den Salat mit der Vinaigrette anmachen und gegebenenfalls noch etwas abschmecken. Mit Pilzen belegen und mit dem Ciabatta servieren.

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Notizen

Makroverteilung pro Portion:
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 21 g

Nutrition

Kalorien: 241kcal
Keyword keto, ketogen, lchf, lowcarb
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Gefüllte Porto Bello Champignons

DerKetoKoch
Gefüllte Pilze mit Hackfleisch und Käse
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Snack, Starter, Vorspeise
Land & Region International, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 624 kcal

Zutaten
  

  • 4 st. Porto Bello Champignon
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 100 g würziger Cheddar
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprikapulver Rosenscharf
  • Abrieb von 1/2 Zitrone
  • Olivelove Olivenöl

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Porto Bellos säubern, Stiele entfernen und diese kleinhacken. die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und den Cheddar reiben.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten. Die Frühlingszwiebel und die Pilz Reste unterheben und mit dünsten.
  • Falls eure Porto Bellos kleine Stiehle hatten nehmt noch ein paar  braune Champignons dazu. Mit den Gewürzen abschmecken.
  • Nun die Porto Bello damit befüllen und mit geriebenen Cheddar bestreuen. In einer Auflaufform etwa 15 Minuten bis 30 Minuten Im Backofen garen.
  • Anschließend kurz noch mit der Grill Funktion knusprig machen. Die Pilze noch mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salat servieren.

Nutrition

Serving: 285gKalorien: 624kcalKohlenhydrate: 7gEiweiß: 33gFett: 51.5g
Keyword keto, ketosnack, lchf
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Hokkaiodokürbissuppe mit Chili, Creme fraiche und Basilikum

Hokkaido Cremesuppe

DerKetoKoch
Hokkaido Cremesuppe mit Chili und Kokosmilch
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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Starter, Suppe
Land & Region International
Portionen 4 Personen
Kalorien 359 kcal

Zutaten
  

  • 1 Hokkaido
  • 3 Zwiebeln weiß
  • 1 Stück frischer Chili oder getrocknete Flocken
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Butter oder Ghee
  • Wasser oder Kokosmilch je nach Kürbisgröße

Anleitungen
 

  • Kürbis waschen, Stiel, Fuß entfernen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und schneiden.
  • In einem Topf etwas Butter/Ghee erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen.
  • Den Kürbis zufügen und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
  • Den Topf mit Wasser füllen, sodass der Kürbis etwas mehr als bedeckt ist.
  • Ca 30 min köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Dann pürieren und ggf. mit Wasser oder Kokosmilch auffüllen. Abschmecken und anrichten.

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Nutrition

Serving: 450gKalorien: 359kcalKohlenhydrate: 16.25gEiweiß: 4.75gFett: 11.75g
Keyword lowcarb, spicy
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Rosenkohl-Speck-Walnusssalat

DerKetoKoch
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Zoodels mit Avocado Pesto und Tomaten

Zoodels mit Avocadopesto

DerKetoKoch
Cremiges Avocado Pesto mit Zoodels und Kirschtomaten
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Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Nudeln, Pasta
Land & Region Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 824 kcal

Zutaten
  

  • 1 Avocado
  • 50 g Pinienkerne
  • 5 Stiele Basilikum
  • 400 g Zucchini
  • 10 Stück Kirschtomaten
  • 1 Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Avocado Öl
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Avocado halbieren, entkernen und das Fleisch in einen hohen Mixbecher geben.
  • Dazu geben wir die Pinienkerne, den Basilikum, Limettensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und das Avocado Öl.
  • Gut mixen und danach den Parmesan untermixen.
  • Die Zoodels mit einem Lurch oder einem anderen Spiralschneider schneiden.
  • Kurz in Salzwasser blanchieren, abschütten und mit dem Pesto und den halbierten Kirschtomaten mischen.

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Nutrition

Serving: 410gKalorien: 824kcalKohlenhydrate: 7gEiweiß: 16gFett: 82gBallaststoffe: 2gZucker: 5g
Keyword avocado, keto, lchf, lowcarb, quick
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leckere Röllchen von der Zucchini gefüllt mit Frischkäse und Räucherlachs

Zucchini-Räucherlachs-Röllchen

DerKetoKoch
Zucchini-Räucherlachs-Röllchen mit Frischkäse
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Snack, Starter, Vorspeise
Land & Region International, Mediterran
Portionen 4 Personen
Kalorien 310 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Zucchini gelb und grün gemischt
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Räucherlachs
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Olivelove Olivenöl
  • Limettenabrieb
  • Basilikum

Anleitungen
 

  • Die Zucchini waschen und längs in dünne Streifen schneiden. Am besten funktioniert das mit einem Gemüsehobel. Ihr könnt aber auch ein Messer benutzen.
  • Dann die Zucchini Scheiben in eine Pfanne mit etwas Olivenöl kurz andünsten, bis sie weich sind und anschließend auf Küchenpapier zum abtropfen ablegen.
  • Den Frischkäse in einer Schüssel mit dem Limettenabrieb, etwas Limettensaft glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Zucchini Streifen mit dem Frischkäse bestreichen, mit dem Lachs belegen und aufrollen. Mit Partyspießen fixieren

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Nutrition

Serving: 175gKalorien: 310kcalKohlenhydrate: 3.5gEiweiß: 17.5gFett: 24.75gBallaststoffe: 1gZucker: 1.5g
Keyword keto, ketosnack, lchf, lowcarb
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Lauwarmer Chiccorée Salat mir Räucherlachsroulade

Räucherlachs an Chiccorée-Salat

DerKetoKoch
Lauwarmer Chicorée-Salat mit gebratenen Lachs Filet und Räucherlachsroulade
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Hauptgericht, Salat, Starter, Vorspeise
Land & Region International, Mediterran
Portionen 4 Personen
Kalorien 550 kcal

Zutaten
  

Zutaten Räucherlachsroulade

  • 1 st. Mozzarella
  • 1,5 EL Flohsamenschalen
  • 3 Eier
  • Salz
  • 1 Hand voll Blattspinat
  • 200 gr. Frischkäse
  • ca.50 ml Sahne
  • 200 gr. Räucherlachs
  • Sprossen

Zutaten Chicorée-Salat mit Lachsstreifen

  • 200 gr. Lachs frisch
  • 2 st. Chicorée
  • ½ Gurke
  • 200 gr. Kirschtomaten
  • 1 Paprika
  • Kresse
  • Schnittlauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Dijon oder Rotisseur Senf
  • etwas Erythrit
  • etwas Kräuter oder Branntwein Essig

Anleitungen
 

Zubereitung Räucherlachsrolle

  • Den Mozzarella mit 3 Eier, Salz und dem Spinat im Mixer glatt pürieren. Danach die Flohsamenschalen dazu geben.
  • Kurz gehen lassen und dann auf ein Backblech mit Backpapier ausstreichen.
  • Für8-10Min bei 160 Grad Umluft backen. Auskühlen lassen.
  • Den Frischkäse mit einem kleinen Schluck Sahne, Salz und Pfeffer glatt rühren.
  • Die Sprossen unter den Frischkäse mischen. Die Masse auf dem Boden ausstreichen und mit Räucherlachs belegen.
  • Zu einer Rolle rollen und mit Frischhaltefolie einwickeln und für 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Zubereitung Chicorée-Salat mit Lachsstreifen

  • Als erstes die Gurke, die hälfte der Tomaten, 1 Chicorée, den Paprika, Schnittlauch und die Kresse putzen und zurechtschneiden.
  • Alles in eine Schüsselgeben und beiseite stellen.
  • In einer kleinen Schüssel kommt der TL Senf mit einemguten Schuss Essig etwas Wasser, Salz, Pfeffer und Erythrit. Gut mischen und unter ständigem rühren kommt das Olivenöl dazu, bis das Dressing eine schöne cremige Konsistenz annimmt.
  • Den Lachs und den Chicorée in Streifen schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Die Tomaten werden halbiert.
  • In einer Pfanne braten wir erst den Lachs an, nehmen den aber heraus und braten danach erst den Knoblauch mit den Zwiebeln an und zum Schluss kommt der Chicorée dazu.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Anschließend werden die kalten und die warmen Zutaten gemischt und mit dem Dressing angemacht.
  • Anrichten, den Lachs anlegen und die Räucherlachsrolleschneiden und ebenfalls an dem Salat anlegen.

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Nutrition

Kalorien: 550kcal
Keyword keto, ketogen, lowcarb, lowcarbhighfat
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Bunter Shileo Reis Salat mit scharfer Chorizo und verschiedenen Gemüsesorten

Shileo Reis Salat mit Chorizo

Bunter Salat mit pikanter Chorizo und verschiedenen Gemüsesorten und Shileo Reis
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Dinner, Hauptgang, Lunch, Mittagessen, Salat
Land & Region International
Portionen 4 Personen
Kalorien 350 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Den Shileo Reis in Salzwasser Bissfest kochen, abschütten und kalt abspülen. Die Chorizo klein schneiden und in einer Pfanne anbraten.
  • Die Pimentos waschen und in der Chorizo Pfanne anbraten und wieder herausnehmen.
  • Den Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Chorizo Pfanne anbraten und heraus nehmen.
  • Den Spitzpaprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  • Den Reis mit den Padrons, Spargel und Spitzpaprika in eeine große Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Apfelessig abschmecken. Basilikum hacken und mit dem Salat mischen. Für ein bis zwei Stunden ziehen lassen.

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Nutrition

Serving: 225gKalorien: 350kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 14gFett: 28g
Keyword keto, lchf, lowcarb, Shileo
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Keto Pizza Wrap mit Basilikum

Keto Pizza Wrap

DerKetoKoch
ketogenes Pizza Wrap mit selbstgemachter Tomatensauce und Rucola
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Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Kleinigkeit, Snack, Zwischenmahlzeit
Land & Region International, Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 720 kcal

Equipment

Zutaten
  

  • 2 st. Mozzarella
  • 3 Eier
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • Salz
  • Oregano
  • Basilikum
  • ½ Dose gehackte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 gr. Chorizo
  • 100 gr. Rucola
  • 100 gr. Kirschtomaten

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160Grad Umluft vorheizen
  • Den Mozzarella mit den Eiern, Flohsamenschalen, etwas Salz und Basilikum im Mixer pürieren.
  • Kurz ziehen lassen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech glatt streichen und für 10min. bei 160 Grad Umluft backen.
  • In einer Schüssel das Tomatenmark mit den gehackten Tomaten, Salz und Oregano mischen.
  • Dünn auf den Boden verteilen, mit Mozzarella bestreuen und mit der Chorizo und den halbierten Tomaten belegen und für weitere 10-15 min mit Oberhitze backen.
  • Den Rucola auf der Pizza verteilen und die Pizza rollen.

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Nutrition

Kalorien: 720kcal
Keyword keto, ketogen, ketopizza, lowcarb, lowcarbhighfat
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Omelett mit Käse und Oliven

Bergkäse-Omelett

DerKetoKoch
Bergkäse-Omelett mit Oliven und Babyleaf-Salat
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Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Frühstück
Land & Region Französisch, Italienisch
Portionen 1 Personen
Kalorien 865 kcal

Zutaten
  

  • 3 st. Eier
  • 25 gr. Ghee
  • 100 gr. Oliven
  • 25 gr. Babyleaf-Salat
  • 25 ml. Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Spritzer Limettensaft

Anleitungen
 

  • Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Ghee in einer Pfanne erhitzen, Eier hineingießen. 
  • Mit einem Holzlöffel zügig am Boden lösen. Wenn das Ei beginnt zu stocken, aufhören mit dem rühren.
  • Temperatur reduzieren.
  • Einen Teil der Oliven vierteln und auf dem Ei verteilen.
  • Jetzt den geriebenen Bergkäse (ein bisschen aufheben) über das Ei streuen und schmelzen lassen.
  • Wenn Du Dich traust, kannst du das Omelett flippen. Alternativ kannst du auch einen Pfannenwender benutzen.
  • Danach das fertige Omelett auf dem Teller anrichten, mit Oliven und Bergkäse garnieren.
  • Den Babyleaf-Salat mit Salz, Pfeffer, Limettensaft anmachen. Alles noch etwas mit Olivenöl marinieren.

Notizen

Schnelles leckeres Frühstück

Nutrition

Kalorien: 865kcal
Keyword breakfast, Eier, frühstück, keto, ketogen, lowcarb, Oliven
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