Salate

Salat mit Avocado, Bacon und Rinderhackfleisch

Greenbowl mit crunchy Bacon und Rinderhack

DerKetoKoch
Frühlingssalat mit Avocado, Tomaten, Bacon und Hackfleisch
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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Dinner, Hauptgericht, Salat, Starter, Vorspeise
Land & Region International
Portionen 1 Person
Kalorien 920 kcal

Zutaten
  

  • 1/2 Avocado
  • 1 Handvoll Feldsalat
  • 100 g Brokkoli
  • 100 g Bacon
  • 100 g Rinderhackfleisch
  • 1/2 Limette
  • 5 EL Avocado Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 st. Kirschtomaten

Anleitungen
 

  • Den Bacon und das Hackfleisch nacheinander in einer Pfanne knusprig braten.
  • Das Hackfleisch gut salzen und pfeffern.
  • Den Feldsalat waschen und putzen. Den Brokkoli putzen und in Salzwasser bissfest kochen.
  • Abschütten und kalt machen.
  • Die Avocado halbieren, entkernen und Schale entfernen.
  • Den Feldsalat, Brokkoli und eine halbe Avocado in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Avocado Öl anmachen.
  • Bacon und Hackfleisch zu dem Salat geben und schmecken lassen.

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Nutrition

Serving: 375gKalorien: 920kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 42gFett: 82g
Keyword keto, ketogen, lchf, lowcarb, lowcarbhighfat
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Frühlingssalat mit frischen Pilzen

Frühlingssalat mit gebratenen Pilzen und Ciabatta

DerKetoKoch
Blattspinat und Rapunzelsalat mit gemischten Pilzen, Avocado Vinaigrette
5 from 4 votes
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Salat, Starter, Vorspeise
Land & Region Europäisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 241 kcal

Zutaten
  

  • 350 g verschiedene Pilze
  • 100 g Babyspinat
  • 100 g Feldsalat
  • 1/2 Avocado
  • 50 ml Olivelove Olivenöl
  • 20 g Bärlauch
  • Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Erythrit
  • Ciabatta von Dr. Almond

Anleitungen
 

  • Das Ciabatta nach Anleitung backen.
  • Den Spinat, Feldsalat waschen und in ein Sieb geben
  • Pilze putzen, klein schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Bärlauch würzen. Beiseite stellen.
  • Die Avocado halbieren, entkernen und das Fleisch von einer hälfte in eine Schüssel geben.
  • Mit einer Gabel oder den Schneebesen zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und etwas Erythrit vermischen. Nach und nach Olivelove Olivenöl dazu geben und bis zu gewünschten Konsistenz hochziehen.
  • Den Salat mit der Vinaigrette anmachen und gegebenenfalls noch etwas abschmecken. Mit Pilzen belegen und mit dem Ciabatta servieren.

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Notizen

Makroverteilung pro Portion:
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 21 g

Nutrition

Kalorien: 241kcal
Keyword keto, ketogen, lchf, lowcarb
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Spargelsalat mit Kerbel und Rhabarbervinaigrette

Spargelsalat mit Rhabarber-Ingwer Vinaigrette

DerKetoKoch
Spargelsalat mal anders
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Beilage, Diner, Hauptgang, Lunch, Mittagessen, Salat
Land & Region Europäisch, International
Portionen 2 Personen
Kalorien 260 kcal

Zutaten
  

  • 30 ml Olivelove Olivenöl
  • 150 g roter Rhabarber grün geht auch, dann wird aber die Vinaigrette nicht so rosa.
  • 20 g Ingwer
  • 1 Limetten
  • 30 g Erythrit
  • 1 kg weißer Spargel
  • etwas Koriander
  • ¼ Tonkabohne

Anleitungen
 

  • Die Tonkabohne reiben und in etwas Olivenöl anwärmen
  • Den Rhabarber waschen, putzen und die Schale abziehen. In kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. In einem kleinen Topf das Erythrit mit dem Ingwer, dem Abrieb, Saft der Limette und 2 EL Wasser aufkochen.
  • Die Rhabarberwürfel dazugeben und kurz aufkochen. Zugedeckt beiseite stellen.
  • Spargel schälen, Enden abschneiden und in Salzwasser Bissfest kochen. (ca.7-10min, je nach Spargelstärke)
  • Den Sud vom Rhabarber mit dem Tonkabohnen Öl zu einer Vinaigrette mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rhabarber zu der Vinaigrette geben und über den Spargel geben.
  • Koriander fein hacken und über den Spargel geben.

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Nutrition

Serving: 500gKalorien: 260kcalKohlenhydrate: 14gEiweiß: 10gFett: 15g
Keyword keto, lchf, lowcarb, salad
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Bunter Shileo Reis Salat mit scharfer Chorizo und verschiedenen Gemüsesorten

Shileo Reis Salat mit Chorizo

Bunter Salat mit pikanter Chorizo und verschiedenen Gemüsesorten und Shileo Reis
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Dinner, Hauptgang, Lunch, Mittagessen, Salat
Land & Region International
Portionen 4 Personen
Kalorien 350 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Den Shileo Reis in Salzwasser Bissfest kochen, abschütten und kalt abspülen. Die Chorizo klein schneiden und in einer Pfanne anbraten.
  • Die Pimentos waschen und in der Chorizo Pfanne anbraten und wieder herausnehmen.
  • Den Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Chorizo Pfanne anbraten und heraus nehmen.
  • Den Spitzpaprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  • Den Reis mit den Padrons, Spargel und Spitzpaprika in eeine große Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Apfelessig abschmecken. Basilikum hacken und mit dem Salat mischen. Für ein bis zwei Stunden ziehen lassen.

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Nutrition

Serving: 225gKalorien: 350kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 14gFett: 28g
Keyword keto, lchf, lowcarb, Shileo
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Brokkoli Bacon Salat mit blauer Zwiebel

Lauwarmer Brokkoli Bacon Salat

DerKetoKoch
Schneller und leckerer Salat der sich gut als Hauptgang oder als Beilage zum grillen macht.
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Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region Mediterran, Sommerlich
Portionen 2 Personen
Kalorien 625 kcal

Equipment

Zutaten
  

  • 500 gr. Brokkoli
  • 250 gr. Blaue Zwiebel ca.4 Stück
  • 150 gr. Baconscheiben
  • 50 ml. Olivenöl
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Prisen Salz plus etwas Salz für das Wasser
  • 2 Prisen Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Brokkoli putzen, in Mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser blanchieren.
  • Anschließend abschütten und in kaltem Wasserabschrecken. Den Brokkoli in ein Sieb abschütten
  • In Zwischenzeit den Bacon in Steifen schneiden und in einer Pfanne schön knusprig braten und heraus nehmen.
  • Die geschälten Zwiebeln in Streifenschneiden und in dem Bacon Fett anschwitzen.
  • Bacon wieder zu den Zwiebeln geben und beiseite stellen.
  • Den Brokkoli mit dem Bacon und den Zwiebeln mischen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft mischen und abschmecken.

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Notizen

Dazu passt ganz gut geröstetes Brot von der Ketofaktur 
Mit den Code: derketokoch bekommt ihr 10% auf euren Einkauf

Nutrition

Kalorien: 625kcal
Keyword keto, ketogen, Low Carb, lowcarb, Lunch, Mittagessen
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Räucherlachs Tartar Mit Avocado Salat, Tomaten und Dill garniert

Räucherlachs Tartar mit Avocado-Salat

DerKetoKoch
Erfrischendes Räucherlachs Tartar mit Avocado-Salat
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Kleinigkeit, Starter, Vorspeise
Land & Region Französisch, International
Portionen 2 Personen
Kalorien 330 kcal

Zutaten
  

  • 200 gr. Räucherlachs
  • 125 gr. Rucola
  • Abrieb ½ Limette
  • Abrieb ¼ Orange
  • Dill
  • 1 reife Avocado
  • 20 ml Olivenöl
  • Saft von 1 Limette
  • Saft von ½ Orange
  • 100 gr. Kirschtomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Räucherlachs fein hacken und mit den Limetten,- Orangenabrieb und dem gehackten Dill mischen.
  • Mit Salz, Pfeffer und etwas Limetten-, Orangensaft anmachen.
  • Am besten schmeckt es, wenn ihr das Tartar vorbereitet und 1-2 h Im Kühlschrank ziehen last.
  • Jetzt den Rucola und die Tomaten waschen. Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in Würfel schneiden.
  • Den Rucola etwas schneiden und mit der Avocado mischen. Mit Salz, Pfeffer, Limetten-Orangensaft und Olivenöl anmachen.
  • Die Tomaten schneiden und zum Salat geben.

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Nutrition

Kalorien: 330kcal
Keyword keto, ketogen, Low Carb, lowcarb
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Lauwarmer Chiccorée Salat mir Räucherlachsroulade

Räucherlachs an Chiccorée-Salat

DerKetoKoch
Lauwarmer Chicorée-Salat mit gebratenen Lachs Filet und Räucherlachsroulade
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Hauptgericht, Salat, Starter, Vorspeise
Land & Region International, Mediterran
Portionen 4 Personen
Kalorien 550 kcal

Zutaten
  

Zutaten Räucherlachsroulade

  • 1 st. Mozzarella
  • 1,5 EL Flohsamenschalen
  • 3 Eier
  • Salz
  • 1 Hand voll Blattspinat
  • 200 gr. Frischkäse
  • ca.50 ml Sahne
  • 200 gr. Räucherlachs
  • Sprossen

Zutaten Chicorée-Salat mit Lachsstreifen

  • 200 gr. Lachs frisch
  • 2 st. Chicorée
  • ½ Gurke
  • 200 gr. Kirschtomaten
  • 1 Paprika
  • Kresse
  • Schnittlauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Dijon oder Rotisseur Senf
  • etwas Erythrit
  • etwas Kräuter oder Branntwein Essig

Anleitungen
 

Zubereitung Räucherlachsrolle

  • Den Mozzarella mit 3 Eier, Salz und dem Spinat im Mixer glatt pürieren. Danach die Flohsamenschalen dazu geben.
  • Kurz gehen lassen und dann auf ein Backblech mit Backpapier ausstreichen.
  • Für8-10Min bei 160 Grad Umluft backen. Auskühlen lassen.
  • Den Frischkäse mit einem kleinen Schluck Sahne, Salz und Pfeffer glatt rühren.
  • Die Sprossen unter den Frischkäse mischen. Die Masse auf dem Boden ausstreichen und mit Räucherlachs belegen.
  • Zu einer Rolle rollen und mit Frischhaltefolie einwickeln und für 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Zubereitung Chicorée-Salat mit Lachsstreifen

  • Als erstes die Gurke, die hälfte der Tomaten, 1 Chicorée, den Paprika, Schnittlauch und die Kresse putzen und zurechtschneiden.
  • Alles in eine Schüsselgeben und beiseite stellen.
  • In einer kleinen Schüssel kommt der TL Senf mit einemguten Schuss Essig etwas Wasser, Salz, Pfeffer und Erythrit. Gut mischen und unter ständigem rühren kommt das Olivenöl dazu, bis das Dressing eine schöne cremige Konsistenz annimmt.
  • Den Lachs und den Chicorée in Streifen schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Die Tomaten werden halbiert.
  • In einer Pfanne braten wir erst den Lachs an, nehmen den aber heraus und braten danach erst den Knoblauch mit den Zwiebeln an und zum Schluss kommt der Chicorée dazu.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Anschließend werden die kalten und die warmen Zutaten gemischt und mit dem Dressing angemacht.
  • Anrichten, den Lachs anlegen und die Räucherlachsrolleschneiden und ebenfalls an dem Salat anlegen.

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Nutrition

Kalorien: 550kcal
Keyword keto, ketogen, lowcarb, lowcarbhighfat
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Rucola-Bacon Salat mit gebratenen Ziegenkäse

Rucola-Bacon-Salat mit gebratenen Ziegenkäse

DerKetoKoch
Knackiger Rucola mit knusprigen Bacon und gebratenen Ziegenkäse
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Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Kleinigkeit, Salat, Starter, Vorspeise
Land & Region International, Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 880 kcal

Zutaten
  

  • 125 gr. Rucola
  • 100 gr. Baconscheiben
  • 100 gr. Rispentomaten
  • 200 gr. Ziegenkäse
  • 30 ml. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Brot No.38 Ketofaktur
  • etwas Zitronensaft
  • 2 EL Mandelmehl

Anleitungen
 

  • Für den Salat, den Bacon in etwas Olivenöl knusprig braten und auf Küchenpapierlegen.
  • Den Rucola waschen und in ein Sieb abtropfen. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und vierteln.
  • Danach den Salat und die Tomaten in einer Schüssel mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anmachen.
  • Den Ziegenkäse in ca. 1 cm große Scheiben schneiden mit Mandelmehl mehlieren und in Olivenöl ausbraten.
  • Den Salat anrichten, Bacon Crunch und Ziegenkäse dazugeben und schmecken lassen. Schmecken lassen

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Brot von der Ketofaktur 
 
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Nutrition

Kalorien: 880kcal
Keyword keto, ketogen, Low Carb, lowcarbhighfat
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Carpaccio von der gelben Zucchini mit Steinpilz Ricotta und Salat

Carpaccio von der gelben Zucchini mit Steinpilz Ricotta

DerKetoKoch
Carpaccio von der gelben Zucchini mit Steinpilz Ricotta und Baby Leaf Salat mit Tomaten
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Vorbereitungszeit 8 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 33 Min.
Gericht Kleinigkeit, Salat, Starter, Vorspeise
Land & Region Europäisch, International, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 430 kcal

Zutaten
  

  • 2 st. Zucchini
  • 200 gr. Steinpilze oder andere Pilze
  • 250 gr. Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 ml Olivenöl
  • Limettensaft
  • 1 kl. Zwiebel
  • 50 gr. Pflücksalat
  • 1 EL Ghee

Anleitungen
 

  • Für das Carpaccio die Zucchini waschen und mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln.
  • Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Olivenöl anmachen und im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
  • Die Steinpilze (oder anderen Pilze) putzen. Einen Teil in schöne Scheiben schneiden und einen Teil in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel auch würfeln.
  • Anschließend die Pilzwürfel mit den Zwiebelwürfel in Ghee braten und auf ein Küchenpapier abtropfen.
  • Den Ricotta mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken und dann die Pilze dazugeben und vermengen.
  • Jetzt die Pilzscheiben in der Pfanne anbraten und auf das Küchenpapier legen.
  • Das Zucchini-Carpaccio auf einen flachen Teller auslegen. Mit 2 Löffeln vom Ricotta Nocken stechen und mit den gebratenen Scheiben belegen.
  • Jetzt noch etwas Pflücksalat anmachen und auf dem Carpaccio platzieren

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Nutrition

Kalorien: 430kcal
Keyword keto, ketogen, lchf, lowcarbhighfat
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Dorschleber-Thunfisch Bruschetta mit Salat, Basilikum und Tomaten

Dorschleber-Thunfisch Bruschetta

DerKetoKoch
Knuspriges Keto Bruschetta mit Dorschleber und Thunfisch. Garniert mit Salat und Basilikum
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Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Kleinigkeit, Snack, Starter, Vorspeise
Land & Region Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 655 kcal

Zutaten
  

  • 1 Dose Dorschleber
  • 1 Dose Thunfisch im Saft
  • 1 Brot No.38 von der Ketofaktur
  • Basilikum
  • 100 gr. Kirschtomaten
  • Zitronensaft
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Olivenöl

Anleitungen
 

  • Thunfisch abtropfen lassen, den Saft benötigen wir nicht. Dorschleber abtropfen und Öl aufheben. 
  • Die Dorschleber in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  • Fein gehackten Knoblauch, Basilikum, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu der Dorschleber geben und gut vermischen.
  • Etwas von dem Dorschleber Öl hinzufügen, bis eine cremige Masse entsteht. Den Thunfisch in die Masse geben und unterheben, so das der Thunfisch noch in kleinen Stückchen bleibt.
  • In Zwischenzeit eine Pfanne vorheizen und darin das Brot in etwas Olivenöl rösten. Das geröstete Brot abkühlen lassen und mit der Creme bestreichen.
  • Mit Kräutern und Kirschtomaten garnieren und schmecken lassen.

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Brot von der Ketofaktur 
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Nutrition

Kalorien: 655kcal
Keyword keto, ketogen, lchf, Low Carb, lowcarb, lowcarbhighfat
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