Salate
Warme und kalte Salate
aus der ketokitchen
Greenbowl mit crunchy Bacon und Rinderhack
DerKetoKochFrühlingssalat mit Avocado, Tomaten, Bacon und Hackfleisch
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Dinner, Hauptgericht, Salat, Starter, Vorspeise
Küche International
Portionen 1 Person
Kalorien 920 kcal
Zutaten
- 1/2 Avocado
- 1 Handvoll Feldsalat
- 100 g Brokkoli
- 100 g Bacon
- 100 g Rinderhackfleisch
- 1/2 Limette
- 5 EL Avocado Öl
- Salz
- Pfeffer
- 5 st. Kirschtomaten
Anleitungen
- Den Bacon und das Hackfleisch nacheinander in einer Pfanne knusprig braten.
- Das Hackfleisch gut salzen und pfeffern.
- Den Feldsalat waschen und putzen. Den Brokkoli putzen und in Salzwasser bissfest kochen.
- Abschütten und kalt machen.
- Die Avocado halbieren, entkernen und Schale entfernen.
- Den Feldsalat, Brokkoli und eine halbe Avocado in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Avocado Öl anmachen.
- Bacon und Hackfleisch zu dem Salat geben und schmecken lassen.
Video
Nährwerte
Serving: 375gKalorien: 920kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 42gFett: 82g
Keyword keto, ketogen, lchf, lowcarb, lowcarbhighfat
Teile das Rezept@derketokoch oder tag #derKetoKoch!
Frühlingssalat mit gebratenen Pilzen und Ciabatta
DerKetoKochBlattspinat und Rapunzelsalat mit gemischten Pilzen, Avocado Vinaigrette
5 from 4 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Salat, Starter, Vorspeise
Küche Europäisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 241 kcal
Kochutensilien
- Backofen
Zutaten
- 350 g verschiedene Pilze
- 100 g Babyspinat
- 100 g Feldsalat
- 1/2 Avocado
- 50 ml Olivelove Olivenöl
- 20 g Bärlauch
- Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Erythrit
- Ciabatta von Dr. Almond
Anleitungen
- Das Ciabatta nach Anleitung backen.
- Den Spinat, Feldsalat waschen und in ein Sieb geben
- Pilze putzen, klein schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Bärlauch würzen. Beiseite stellen.
- Die Avocado halbieren, entkernen und das Fleisch von einer hälfte in eine Schüssel geben.
- Mit einer Gabel oder den Schneebesen zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und etwas Erythrit vermischen. Nach und nach Olivelove Olivenöl dazu geben und bis zu gewünschten Konsistenz hochziehen.
- Den Salat mit der Vinaigrette anmachen und gegebenenfalls noch etwas abschmecken. Mit Pilzen belegen und mit dem Ciabatta servieren.
Video
Notizen
Makroverteilung pro Portion:
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 21 g
Nährwerte
Kalorien: 241kcal
Keyword keto, ketogen, lchf, lowcarb
Teile das Rezept@derketokoch oder tag #derKetoKoch!
Spargelsalat mit Rhabarber-Ingwer Vinaigrette
DerKetoKochSpargelsalat mal anders
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Beilage, Diner, Hauptgang, Lunch, Mittagessen, Salat
Küche Europäisch, International
Portionen 2 Personen
Kalorien 260 kcal
Kochutensilien
Zutaten
- 30 ml Olivelove Olivenöl
- 150 g roter Rhabarber grün geht auch, dann wird aber die Vinaigrette nicht so rosa.
- 20 g Ingwer
- 1 Limetten
- 30 g Erythrit
- 1 kg weißer Spargel
- etwas Koriander
- ¼ Tonkabohne
Anleitungen
- Die Tonkabohne reiben und in etwas Olivenöl anwärmen
- Den Rhabarber waschen, putzen und die Schale abziehen. In kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. In einem kleinen Topf das Erythrit mit dem Ingwer, dem Abrieb, Saft der Limette und 2 EL Wasser aufkochen.
- Die Rhabarberwürfel dazugeben und kurz aufkochen. Zugedeckt beiseite stellen.
- Spargel schälen, Enden abschneiden und in Salzwasser Bissfest kochen. (ca.7-10min, je nach Spargelstärke)
- Den Sud vom Rhabarber mit dem Tonkabohnen Öl zu einer Vinaigrette mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rhabarber zu der Vinaigrette geben und über den Spargel geben.
- Koriander fein hacken und über den Spargel geben.
Video
Nährwerte
Serving: 500gKalorien: 260kcalKohlenhydrate: 14gEiweiß: 10gFett: 15g
Keyword keto, lchf, lowcarb, salad
Teile das Rezept@derketokoch oder tag #derKetoKoch!
Shileo Reis Salat mit Chorizo
Bunter Salat mit pikanter Chorizo und verschiedenen Gemüsesorten und Shileo Reis
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Dinner, Hauptgang, Lunch, Mittagessen, Salat
Küche International
Portionen 4 Personen
Kalorien 350 kcal
Kochutensilien
Zutaten
- 1 Tüte Shileo ROOOAAAR Rice
- 200 g Chorizo
- 200 g Pimientos de Padrón
- 2 Spitzpaprika rot
- 1 Limette
- 200 g grüner Spargel
- 40 ml Olivelove Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Apfelessig
Anleitungen
- Den Shileo Reis in Salzwasser Bissfest kochen, abschütten und kalt abspülen. Die Chorizo klein schneiden und in einer Pfanne anbraten.
- Die Pimentos waschen und in der Chorizo Pfanne anbraten und wieder herausnehmen.
- Den Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Chorizo Pfanne anbraten und heraus nehmen.
- Den Spitzpaprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Reis mit den Padrons, Spargel und Spitzpaprika in eeine große Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Apfelessig abschmecken. Basilikum hacken und mit dem Salat mischen. Für ein bis zwei Stunden ziehen lassen.
Video
Nährwerte
Serving: 225gKalorien: 350kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 14gFett: 28g
Keyword keto, lchf, lowcarb, Shileo
Teile das Rezept@derketokoch oder tag #derKetoKoch!
Lauwarmer Brokkoli Bacon Salat
DerKetoKochSchneller und leckerer Salat der sich gut als Hauptgang oder als Beilage zum grillen macht.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Mediterran, Sommerlich
Portionen 2 Personen
Kalorien 625 kcal
Kochutensilien
- Schneidebrett
Zutaten
- 500 gr. Brokkoli
- 250 gr. Blaue Zwiebel ca.4 Stück
- 150 gr. Baconscheiben
- 50 ml. Olivenöl
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 2 Prisen Salz plus etwas Salz für das Wasser
- 2 Prisen Pfeffer
Anleitungen
- Den Brokkoli putzen, in Mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser blanchieren.
- Anschließend abschütten und in kaltem Wasserabschrecken. Den Brokkoli in ein Sieb abschütten
- In Zwischenzeit den Bacon in Steifen schneiden und in einer Pfanne schön knusprig braten und heraus nehmen.
- Die geschälten Zwiebeln in Streifenschneiden und in dem Bacon Fett anschwitzen.
- Bacon wieder zu den Zwiebeln geben und beiseite stellen.
- Den Brokkoli mit dem Bacon und den Zwiebeln mischen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft mischen und abschmecken.
Video
Notizen
Dazu passt ganz gut geröstetes Brot von der Ketofaktur
Mit den Code: derketokoch bekommt ihr 10% auf euren Einkauf
Nährwerte
Kalorien: 625kcal
Keyword keto, ketogen, Low Carb, lowcarb, Lunch, Mittagessen
Teile das Rezept@derketokoch oder tag #derKetoKoch!
Räucherlachs Tartar mit Avocado-Salat
DerKetoKochErfrischendes Räucherlachs Tartar mit Avocado-Salat
No ratings yet
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Kleinigkeit, Starter, Vorspeise
Küche Französisch, International
Portionen 2 Personen
Kalorien 330 kcal
Kochutensilien
Zutaten
- 200 gr. Räucherlachs
- 125 gr. Rucola
- Abrieb ½ Limette
- Abrieb ¼ Orange
- Dill
- 1 reife Avocado
- 20 ml Olivenöl
- Saft von 1 Limette
- Saft von ½ Orange
- 100 gr. Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Räucherlachs fein hacken und mit den Limetten,- Orangenabrieb und dem gehackten Dill mischen.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Limetten-, Orangensaft anmachen.
- Am besten schmeckt es, wenn ihr das Tartar vorbereitet und 1-2 h Im Kühlschrank ziehen last.
- Jetzt den Rucola und die Tomaten waschen. Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in Würfel schneiden.
- Den Rucola etwas schneiden und mit der Avocado mischen. Mit Salz, Pfeffer, Limetten-Orangensaft und Olivenöl anmachen.
- Die Tomaten schneiden und zum Salat geben.
Video
Nährwerte
Kalorien: 330kcal
Keyword keto, ketogen, Low Carb, lowcarb
Teile das Rezept@derketokoch oder tag #derKetoKoch!
Räucherlachs an Chiccorée-Salat
DerKetoKochLauwarmer Chicorée-Salat mit gebratenen Lachs Filet und Räucherlachsroulade
No ratings yet
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Hauptgericht, Salat, Starter, Vorspeise
Küche International, Mediterran
Portionen 4 Personen
Kalorien 550 kcal
Kochutensilien
- Backofen
Zutaten
Zutaten Räucherlachsroulade
- 1 st. Mozzarella
- 1,5 EL Flohsamenschalen
- 3 Eier
- Salz
- 1 Hand voll Blattspinat
- 200 gr. Frischkäse
- ca.50 ml Sahne
- 200 gr. Räucherlachs
- Sprossen
Anleitungen
Zubereitung Räucherlachsrolle
- Den Mozzarella mit 3 Eier, Salz und dem Spinat im Mixer glatt pürieren. Danach die Flohsamenschalen dazu geben.
- Kurz gehen lassen und dann auf ein Backblech mit Backpapier ausstreichen.
- Für8-10Min bei 160 Grad Umluft backen. Auskühlen lassen.
- Den Frischkäse mit einem kleinen Schluck Sahne, Salz und Pfeffer glatt rühren.
- Die Sprossen unter den Frischkäse mischen. Die Masse auf dem Boden ausstreichen und mit Räucherlachs belegen.
- Zu einer Rolle rollen und mit Frischhaltefolie einwickeln und für 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Zubereitung Chicorée-Salat mit Lachsstreifen
- Als erstes die Gurke, die hälfte der Tomaten, 1 Chicorée, den Paprika, Schnittlauch und die Kresse putzen und zurechtschneiden.
- Alles in eine Schüsselgeben und beiseite stellen.
- In einer kleinen Schüssel kommt der TL Senf mit einemguten Schuss Essig etwas Wasser, Salz, Pfeffer und Erythrit. Gut mischen und unter ständigem rühren kommt das Olivenöl dazu, bis das Dressing eine schöne cremige Konsistenz annimmt.
- Den Lachs und den Chicorée in Streifen schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Die Tomaten werden halbiert.
- In einer Pfanne braten wir erst den Lachs an, nehmen den aber heraus und braten danach erst den Knoblauch mit den Zwiebeln an und zum Schluss kommt der Chicorée dazu.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend werden die kalten und die warmen Zutaten gemischt und mit dem Dressing angemacht.
- Anrichten, den Lachs anlegen und die Räucherlachsrolleschneiden und ebenfalls an dem Salat anlegen.
Video
Nährwerte
Kalorien: 550kcal
Keyword keto, ketogen, lowcarb, lowcarbhighfat
Teile das Rezept@derketokoch oder tag #derKetoKoch!
Rucola-Bacon-Salat mit gebratenen Ziegenkäse
DerKetoKochKnackiger Rucola mit knusprigen Bacon und gebratenen Ziegenkäse
No ratings yet
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Kleinigkeit, Salat, Starter, Vorspeise
Küche International, Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 880 kcal
Kochutensilien
Zutaten
- 125 gr. Rucola
- 100 gr. Baconscheiben
- 100 gr. Rispentomaten
- 200 gr. Ziegenkäse
- 30 ml. Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ Brot No.38 Ketofaktur
- etwas Zitronensaft
- 2 EL Mandelmehl
Anleitungen
- Für den Salat, den Bacon in etwas Olivenöl knusprig braten und auf Küchenpapierlegen.
- Den Rucola waschen und in ein Sieb abtropfen. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und vierteln.
- Danach den Salat und die Tomaten in einer Schüssel mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anmachen.
- Den Ziegenkäse in ca. 1 cm große Scheiben schneiden mit Mandelmehl mehlieren und in Olivenöl ausbraten.
- Den Salat anrichten, Bacon Crunch und Ziegenkäse dazugeben und schmecken lassen. Schmecken lassen
Video
Notizen
Nährwerte
Kalorien: 880kcal
Keyword keto, ketogen, Low Carb, lowcarbhighfat
Teile das Rezept@derketokoch oder tag #derKetoKoch!
Carpaccio von der gelben Zucchini mit Steinpilz Ricotta
DerKetoKochCarpaccio von der gelben Zucchini mit Steinpilz Ricotta und Baby Leaf Salat mit Tomaten
No ratings yet
Vorbereitungszeit 8 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 33 Minuten Min.
Gericht Kleinigkeit, Salat, Starter, Vorspeise
Küche Europäisch, International, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 430 kcal
Kochutensilien
Zutaten
- 2 st. Zucchini
- 200 gr. Steinpilze oder andere Pilze
- 250 gr. Ricotta
- Salz
- Pfeffer
- 20 ml Olivenöl
- Limettensaft
- 1 kl. Zwiebel
- 50 gr. Pflücksalat
- 1 EL Ghee
Anleitungen
- Für das Carpaccio die Zucchini waschen und mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln.
- Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Olivenöl anmachen und im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
- Die Steinpilze (oder anderen Pilze) putzen. Einen Teil in schöne Scheiben schneiden und einen Teil in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel auch würfeln.
- Anschließend die Pilzwürfel mit den Zwiebelwürfel in Ghee braten und auf ein Küchenpapier abtropfen.
- Den Ricotta mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken und dann die Pilze dazugeben und vermengen.
- Jetzt die Pilzscheiben in der Pfanne anbraten und auf das Küchenpapier legen.
- Das Zucchini-Carpaccio auf einen flachen Teller auslegen. Mit 2 Löffeln vom Ricotta Nocken stechen und mit den gebratenen Scheiben belegen.
- Jetzt noch etwas Pflücksalat anmachen und auf dem Carpaccio platzieren
Video
Nährwerte
Kalorien: 430kcal
Keyword keto, ketogen, lchf, lowcarbhighfat
Teile das Rezept@derketokoch oder tag #derKetoKoch!
Dorschleber-Thunfisch Bruschetta
DerKetoKochKnuspriges Keto Bruschetta mit Dorschleber und Thunfisch. Garniert mit Salat und Basilikum
No ratings yet
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Kleinigkeit, Snack, Starter, Vorspeise
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 655 kcal
Kochutensilien
Zutaten
- 1 Dose Dorschleber
- 1 Dose Thunfisch im Saft
- 1 Brot No.38 von der Ketofaktur
- Basilikum
- 100 gr. Kirschtomaten
- Zitronensaft
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- etwas Olivenöl
Anleitungen
- Thunfisch abtropfen lassen, den Saft benötigen wir nicht. Dorschleber abtropfen und Öl aufheben.
- Die Dorschleber in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Fein gehackten Knoblauch, Basilikum, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu der Dorschleber geben und gut vermischen.
- Etwas von dem Dorschleber Öl hinzufügen, bis eine cremige Masse entsteht. Den Thunfisch in die Masse geben und unterheben, so das der Thunfisch noch in kleinen Stückchen bleibt.
- In Zwischenzeit eine Pfanne vorheizen und darin das Brot in etwas Olivenöl rösten. Das geröstete Brot abkühlen lassen und mit der Creme bestreichen.
- Mit Kräutern und Kirschtomaten garnieren und schmecken lassen.
Notizen
Brot von der Ketofaktur
Mit den Code: derketokoch bekommt ihr 10% auf euren Einkauf
Nährwerte
Kalorien: 655kcal
Keyword keto, ketogen, lchf, Low Carb, lowcarb, lowcarbhighfat
Teile das Rezept@derketokoch oder tag #derKetoKoch!