Ketokitchen Livecooking

livecooking Rezepte 21.04.2021

Heute habe ich für euch ein cremiges Shileo-Spargel-Bärlauch Risotto gekocht und für die Grillsaison habe ich ein Bärlauchsalz und eine Bärlauchbutter gemacht.

Shileo Risotto mit Spargel und Bärlauch. Garniert mit Kräutern

Shileo-Spargel-Bärlauch Risotto

DerKetoKoch
Cremiges Risotto mit Spargel und Bärlauch
3 from 5 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Abendbrot, Dinner, Hauptgericht, Lunch, Mittagessen
Küche International, Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 338 kcal

Zutaten
  

  • 210 g Shileo ROOOAAAR Rice
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Parmesan
  • 500 g Spargel
  • 1/2 Zwiebel
  • 500 ml Spargelfond aus den Schalen gekocht
  • Salz
  • Bärlauch nach Belieben
  • 15 g Butter

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf mit etwas Butter anschwitzen.
  • Den Shileo Reis dazu geben, kurz anrösten und dann mit Spargelfond ablöschen. (So das er gut bedeckt ist)
  • Den Spargel schälen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Nach ca. 10 Minuten Garzeit, den Spargel zum Reis geben.
  • Mit 100 ml Sahne auffüllen und auf kleiner Flamme köcheln lassen
  • Die restliche Sahne und den geriebenen Parmesan dazu geben.
    Mit Salz abschmecken und anrichten.

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Nährwerte

Serving: 450gKalorien: 338kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 21gFett: 12g
Keyword keto, ketogen, lchf, lowcarb
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Grobes Meersalz mit frischen Bärlauch

Bärlauchsalz

DerKetoKoch
Bärlauchsalz aus frischem Bärlauch und groben Meersalz
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Vorbereitungszeit 9 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden 5 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 14 Minuten
Gericht Gewürz
Küche Europäisch, International
Portionen 350 Gramm
Kalorien 1 kcal

Zutaten
  

  • 250 g grobes Meersalz
  • 100 g Bärlauch

Anleitungen
 

  • Den Bärlauch waschen, Stiele entfernen und trocken tupfen.
  • Mit dem Messer klein schneiden und dann mit dem Mixer glatt pürieren.
  • In einer Schüssel gut mit dem Salz mischen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
  • Im Backofen bei 50-60 Grad für ungefähr 3-4 Stunden trocknen. Alternativ könnt ihr das auch in der Sonne trocknen aber dann dauert das länger

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Nährwerte

Kalorien: 1kcal
Keyword BBQ, Gewürzsalz, Grillgewürz
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Butterrolle mit Bärlauch auf einem Brett

Bärlauchbutter

DerKetoKoch
Bärlauchbutter für die Grillsaison
No ratings yet
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht BBQ, Beilage, Grillen
Küche Europäisch, International
Portionen 10 Personen
Kalorien 187 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Butter
  • 50 g Bärlauch
  • Salz
  • Frischhaltefolie

Anleitungen
 

  • Die Butter auf Zimmertemperatur bringen und in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig schlagen.
  • Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und den Stiel entfernen.
  • Die Butter salzen und den Bärlauch klein schneiden.
  • Den Bärlauch in die Butter geben, ggf. noch mal nachsalzen.
  • Ein großes Stück Frischhaltefolie ausrollen und die Butter in die Mitte als "Wurst" verteilen. Einmal einschlagen und dann zu einer Rolle rollen. Die Enden einzwirbeln und dann in den Froster legen.

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Nährwerte

Serving: 25gKalorien: 187kcalKohlenhydrate: 0.1gEiweiß: 0.1gFett: 20.6g
Keyword BBQ, butter, grillen, keto, lowcarb
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