Ketokitchen Livecooking
livecooking Rezepte 21.04.2021
Heute habe ich für euch ein cremiges Shileo-Spargel-Bärlauch Risotto gekocht und für die Grillsaison habe ich ein Bärlauchsalz und eine Bärlauchbutter gemacht.
Shileo-Spargel-Bärlauch Risotto
DerKetoKochCremiges Risotto mit Spargel und Bärlauch
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Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Abendbrot, Dinner, Hauptgericht, Lunch, Mittagessen
Küche International, Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 338 kcal
Zutaten
- 210 g Shileo ROOOAAAR Rice
- 200 ml Sahne
- 100 g Parmesan
- 500 g Spargel
- 1/2 Zwiebel
- 500 ml Spargelfond aus den Schalen gekocht
- Salz
- Bärlauch nach Belieben
- 15 g Butter
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf mit etwas Butter anschwitzen.
- Den Shileo Reis dazu geben, kurz anrösten und dann mit Spargelfond ablöschen. (So das er gut bedeckt ist)
- Den Spargel schälen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Nach ca. 10 Minuten Garzeit, den Spargel zum Reis geben.
- Mit 100 ml Sahne auffüllen und auf kleiner Flamme köcheln lassen
- Die restliche Sahne und den geriebenen Parmesan dazu geben.Mit Salz abschmecken und anrichten.
Video
Nährwerte
Serving: 450gKalorien: 338kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 21gFett: 12g
Keyword keto, ketogen, lchf, lowcarb
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Bärlauchsalz
DerKetoKochBärlauchsalz aus frischem Bärlauch und groben Meersalz
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Vorbereitungszeit 9 Minuten Min.
Zubereitungszeit 3 Stunden Std. 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 3 Stunden Std. 14 Minuten Min.
Gericht Gewürz
Küche Europäisch, International
Portionen 350 Gramm
Kalorien 1 kcal
Kochutensilien
- Backofen
Zutaten
- 250 g grobes Meersalz
- 100 g Bärlauch
Anleitungen
- Den Bärlauch waschen, Stiele entfernen und trocken tupfen.
- Mit dem Messer klein schneiden und dann mit dem Mixer glatt pürieren.
- In einer Schüssel gut mit dem Salz mischen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
- Im Backofen bei 50-60 Grad für ungefähr 3-4 Stunden trocknen. Alternativ könnt ihr das auch in der Sonne trocknen aber dann dauert das länger
Video
Nährwerte
Kalorien: 1kcal
Keyword BBQ, Gewürzsalz, Grillgewürz
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Bärlauchbutter
DerKetoKochBärlauchbutter für die Grillsaison
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Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht BBQ, Beilage, Grillen
Küche Europäisch, International
Portionen 10 Personen
Kalorien 187 kcal
Kochutensilien
Zutaten
- 250 g Butter
- 50 g Bärlauch
- Salz
- Frischhaltefolie
Anleitungen
- Die Butter auf Zimmertemperatur bringen und in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig schlagen.
- Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und den Stiel entfernen.
- Die Butter salzen und den Bärlauch klein schneiden.
- Den Bärlauch in die Butter geben, ggf. noch mal nachsalzen.
- Ein großes Stück Frischhaltefolie ausrollen und die Butter in die Mitte als "Wurst" verteilen. Einmal einschlagen und dann zu einer Rolle rollen. Die Enden einzwirbeln und dann in den Froster legen.
Video
Nährwerte
Serving: 25gKalorien: 187kcalKohlenhydrate: 0.1gEiweiß: 0.1gFett: 20.6g
Keyword BBQ, butter, grillen, keto, lowcarb
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