livecooking-07-04-21
Ketokitchen Bärlauchkitchen
Heute hab ich einen grünen Salat mit gemischten gebratenen Pilzen, Avocado Vinaigrette und Ciabatta Brot von Dr.Almond als leckere Vorspeise gezaubert und als Hauptgericht gab es Keto Käsespätzle mit Bärlauch und grünem Spargel.

Frühlingssalat mit gebratenen Pilzen und Ciabatta
DerKetoKochBlattspinat und Rapunzelsalat mit gemischten Pilzen, Avocado Vinaigrette
5 from 4 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Salat, Starter, Vorspeise
Küche Europäisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 241 kcal
Equipment
- Backofen
Ingredients
- 350 g verschiedene Pilze
- 100 g Babyspinat
- 100 g Feldsalat
- 1/2 Avocado
- 50 ml Olivelove Olivenöl
- 20 g Bärlauch
- Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Erythrit
- Ciabatta von Dr. Almond
Instructions
- Das Ciabatta nach Anleitung backen.
- Den Spinat, Feldsalat waschen und in ein Sieb geben
- Pilze putzen, klein schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Bärlauch würzen. Beiseite stellen.
- Die Avocado halbieren, entkernen und das Fleisch von einer hälfte in eine Schüssel geben.
- Mit einer Gabel oder den Schneebesen zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und etwas Erythrit vermischen. Nach und nach Olivelove Olivenöl dazu geben und bis zu gewünschten Konsistenz hochziehen.
- Den Salat mit der Vinaigrette anmachen und gegebenenfalls noch etwas abschmecken. Mit Pilzen belegen und mit dem Ciabatta servieren.
Video

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Notes
Makroverteilung pro Portion:
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 21 g
Nutrition
Kalorien: 241kcal
Keyword keto, ketogen, lchf, lowcarb
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Keto Bärlauch Käsespätzle mit grünem Spargel
DerKetoKochFluffige Bärlauch Spätzle mit knackigem Spargel.
4.67 from 3 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Abendbrot, Dinner, Lunch, Mittagessen
Küche Deutsch, Europäisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 498 kcal
Ingredients
- 350 g Hähnchenbrust (geputzt)
- 225 g Grüner Spargel
- 2 Eier
- 200 ml Sahne
- 150 g Spätzlekas
- 50 g Bärlauch
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Instructions
- Hähnchenbrust mit den Eiern im Mixer glatt pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und mit ca. 100ml Sahne und dem Bärlauch weiter mixen, bis eine glatte Masse entsteht.
- In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen und mit Salz würzen.
- Die Spätzle mit einem Hobel, Spätzle Sieb oder klassisch über ein Brett ins kochende Wasser schaben. Wenn sie hoch schwimmen, abschöpfen und in kaltes Wasser geben.
- Die Spätzle in ein Sieb abschütten.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel oder Streifen schneiden. Den Spargel in kleine Stücken schneiden. In einer Pfanne die Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen. Anschließend den Spargel dazu geben und kurz anbraten.
- Jetzt die abgetropften Spätzle in die Pfanne geben und mit den restlichen 100ml ablöschen. Jetzt noch den Spätzle Käse dazu geben, ein paar mal schwenken und evtl. nochmal bissi mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video

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Nutrition
Kalorien: 498kcalKohlenhydrate: 4.5gEiweiß: 36gFett: 34g
Keyword keto, lchf, lowcarb
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