Desserts und Kuchen
Hier findet ihr ein paar von meinen Desserts und Kuchen. Viel Spaß bei nachkochen/backen.
no bake cake mit Müsliboden, Mascarpone-Beerenmousse und Erdbeer-Himbeertopping
DerKetoKochfluffiger, saftiger Kuchen mit frischen Beeren
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Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Kühlzeit 3 Stunden Std.
Gesamtzeit 3 Stunden Std. 45 Minuten Min.
Gericht Dessert, Kuchen
Küche Deutschland, International
Portionen 12 Personen
Kalorien 484 kcal
Kochutensilien
- Springform
- Gummilöffel
Zutaten
- 250 g Keto Granola Nusscrunch
- 125 g Butter
- 1½ Pipette Flavor Drops Vanille
- 250 g Mascarpone
- 500 ml Sahne
- 1000 g Erdbeeren
- 125 g Blaubeeren
- 125 g Johannisbeeren
- 250 g Himbeeren
- 12 Blatt Gelatine
- Beeren, Lindt90% und Minze zum dekorieren
Anleitungen
Kuchenboden
- Das Müsli in der Küchenmaschine fein häckseln und Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Backform mit Backpapier auskleiden.
- Die Butter zum Müsli geben, ½ Pipette Vanille Drops dazugeben, gut mischen und in der Backform verteilen.
- 1 Stunde in den Kühlschrank stellen bis der Boden fest ist.
Mascarponemousse mit Beeren
- Mascarpone mit einem kleinen Schluck Sahne und 1 Pipette Drops glatt rühren.
- 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Einen kleinen Schluck Sahne in den kleinen Topf geben. Die restliche Sahne in einer Schüssel steif schlagen.
- Die Gelatine in dem Topf mit dem kleinen Schluck Sahne auf kleiner Flamme schmelzen. 1 Gehäuften Löffel von der Mascarpone in den Topf geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
- 500 g Erdbeeren, Johannisbeeren und Blaubeeren waschen. Die Erdbeeren putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Gelatine zügig unter die Mascarpone rühren und vorsichtig die Sahne unterheben. Beeren dazugeben und alles auf dem Kuchenboden verteilen.
- In den Kühlschrank stellen.
Erdbeer-Himbeer-Topping
- 500 g Erdbeeren, waschen und putzen. Himbeeren waschen. In einem Mixbecher geben und pürieren.
- Gelatine einweichen und in einem kleinen Topf mit ein paar Esslöffeln von dem Fruchtmus erwärmen. Zügig unter das Fruchtmus mischen und auf dem Kuchen verteilen.
- Kuchen für mindestens 2 Stunden durchkühlen. Mit Beeren, Schokolade und Minze garnieren.
Nährwerte
Serving: 220gKalorien: 484kcalKohlenhydrate: 13gEiweiß: 13gFett: 39gBallaststoffe: 4gZucker: 8g
Keyword keto, lchf, lowcarb, lowcarbcake, nobakecake
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Rhabarber-Baiser-Kuchen
DerKetoKochSaftiger Rhabarber Kuchen mit einer fluffigen Baiser Haube
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Dessert
Küche Europäisch, Französisch
Portionen 12 Personen
Kalorien 155 kcal
Kochutensilien
- Backofen
Zutaten
- 6 Eier
- 2 Eiweiß
- 100 g Butter
- 40 g Pfeilwurzelmehl
- 100 g Aprikosenkernmehl
- 100 g Erythrit + etwas Erythrit für den Rhabarber
- 2 EL Pudererythrit
- 10 Tropfen Flavor Drops Vanille
- 2 EL Fiberhusk
- 2 TL Backpulver
- 5 Stangen Rhabarber
Anleitungen
- Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
- Eier mit Erythrit schaumig schlagen. Butter schmelzen und zur Butter geben.
- Alle trockenen Zutaten in zweiten Schüssel mischen und unter die Eimasse geben.
- Masse in eine vorbereitete Springform geben und Rhabarber drauf verteilen.
- Für ungefähr 30 Minuten backen
- In Zwischenzeit Eiweiß mit Pudererythrit zu Baiser Masse schlagen. Baiser auf dem fertigen Kuchen verteilen und bis zur gewünschten Bräune mit Oberhitze backen.
Nährwerte
Serving: 1StückKalorien: 155kcalKohlenhydrate: 12.75gEiweiß: 7.5gFett: 10.5gZucker: 1.3g
Keyword Cake, keto, Kuchen, lchf, lowcarb
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Frozen Avocado-Limetten Joghurt
DerKetoKocherfrischendes Avocado Limetten Joghurt Eis
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Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise
Küche International
Portionen 2 Personen
Kalorien 350 kcal
Zutaten
- 1 Avocado
- 1 Limette
- 25 g gehackte Pistazien
- 3-4 EL Erythrit
- 200 g griechischer Joghurt
- 5 Tropfen Flavor Drops Vanille
- Beeren
- Minze
Anleitungen
- Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben
- Mit einer Gabel die Avocado zu Brei drücken.
- Von 1/4 Limette den Abrieb und den Saft von einer halben Limette zur Avocado geben.
- 3 EL und 5 Tropfen Flavor und den griechischen Joghurt in die Schüssel geben.
- Alles mit einem Schneebesen glatt rühren und in die Eismaschine oder in die Tupperdose füllen. In der Eismaschine dauert der frozen Joghurt ca. 20 Minuten und die Tupperdose benötigt ca. 1 Stunde.
- In Zwischenzeit die Pistazien in einer Pfanne rösten und mit 1 EL Erythrit karamellisieren.
- Den frozen Joghurt anrichten und mit Pistazien, Beeren und Minze garnieren
Video
Notizen
Makroverteilung pro Portion:
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 9,5 g
Fett: 27 g
Nährwerte
Kalorien: 350kcal
Keyword Eiscreme, frozenyoghurt, keto, ketogen, lowcarb
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Keto Summer Cake
DerKetoKochHerrlich nussig schokoladiger no bake Cake
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 10 Minuten Min.
Gericht Dessert, Kuchen
Küche International
Portionen 12 Personen
Kalorien 452 kcal
Kochutensilien
- Springform
Zutaten
- 250 g Keto Granola Nusscrunch
- 125 g Butter
- 250 g Mascarpone
- ½ Pipette Flavor Drops Vanille
- 6 Blatt Gelatine
- 400 ml Sahne
- 65 g Keto Schokolade Haselnuss Trinkmahlzeit
- 100 g Keto Haselnuss Creme
Anleitungen
Boden
- Das Keto Granola Nuss Crunch in einer Küchenmaschine oder einer Kaffeemühle mahlen.
- Die Butter schmelzen und eine 28er Springform mit Backpapier auskleiden.
- Den Crunch mit der Butter mischen und in die Form geben. Mit einem Löffel gleichmäßig verteilen.
- Ich habe den Boden für 10-15 Minuten in den Froster gestellt. Die Butter muss erst fest werden, bevor ihr weiter machen könnt.
Nuss Mousse
- In einer Schüssel 200 ml Sahne mit 65 g Keto Schokolade Haselnuss Trinkmahlzeit glatt rühren und danach die Mascarpone unterrühren.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einem kleinen Topf einen kleinen Schluck Sahne anwärmen und die Gelatine auflösen.
- Die restliche Sahne steif schlagen.
- Die Gelatine zügig zu der Creme geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Die steife Sahne unter die Creme heben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
- Die Keto Haselnuss Creme habe ich kurz im Wasserbad etwas angewärmt, damit sie etwas flüssiger wird und sich mit einem Löffel leichter verteilen lässt.
- Den Kuchen für ungefähr 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte
Serving: 100gKalorien: 452kcalKohlenhydrate: 2gEiweiß: 6gFett: 41g
Keyword keto, lchf, lowcarb, nobakecake
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Blaubeer-Mascarpone-Kuchen
DerKetoKochluftiger Blaubeerkuchen mit Mascarponecreme
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Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Abkühlzeit 5 Stunden Std.
Gericht Cake, Dessert, Kuchen
Küche International
Portionen 12 Personen
Kalorien 630 kcal
Kochutensilien
- Backofen
Zutaten
Kuchenboden
- 160 g Butter
- 8 Eier
- 200 g Sahne
- 300 g Mandelmehl teilentölt
- 15 g Backpulver
- 100 g Erythrit
- 100 g Blaubeeren
Mascarponecreme
- 500 g Mascarpone
- 300 ml Sahne
- 100 g Erythrit
- 6-9 Blatt Gelatine
Anleitungen
Kuchenboden
- Backofen auf 150 Grad vorheizen, Springform mit Backpapier auskleiden und fetten.
- Blaubeeren waschen. Die Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Eigelb mit Erythrit schaumig schlagen. Sahne und weiche Butter unterrühren.
- Danach Mandelmehl und Backpulver in separater Schüssel mischen. Mandel-Backpulvergemisch unter die Eigelbmasse rühren.
- Eischnee nach und nach unterheben und Blaubeeren einarbeiten. Masse gleichmäßig in der Springform verteilen.
- Ca. 40 Minuten backen und Stäbchenprobe machen und ggf. weiter backen. Den Boden abkühlen lassen.
Creme
- Mascarpone mit dem Erythrit glattrühren. 200ml Sahne Steif schlagen.
- Gelatine in einer Schüssel mit kalten Wasser einweichen. 100ml Sahne erhitzen (nicht kochen) und dann die Gelatine in der warmen Sahne auflösen.
- Abkühlen lassen, bis die Sahne handwarm ist und anschließend zügig unter den Mascarpone rühren.
- Jetzt die geschlagene Sahne unterheben und die Blaubeeren unter die Creme heben.
- Jetzt die Creme auf dem kalten Kuchen verteilen und für mindestens 3Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte
Serving: 195gKalorien: 630kcalKohlenhydrate: 7gEiweiß: 16gFett: 55gZucker: 2g
Keyword Cake, ketocake, lchfcake, lowcarbcake
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Millirahmstrudel mit Vanillesauce
DerKetoKochköstlicher Strudel mit cremiger Füllung und selbstgemachter Vanillesauce
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Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 45 Minuten Min.
Gericht Dessert, Hauptgericht
Küche Bayern, Deutschland, Österreich
Portionen 6 Personen
Kalorien 1018 kcal
Kochutensilien
- Backofen
Zutaten
- 3 Mozzarella
- 3 EL Fiberhusk
- 185 g Erythrit
- 500 g Mascarpone
- 19 Eier
- 600 ml Sahne
- 1 Vanilleschote
- ½ Pipette Flavor Drops Vanille
- 2 Orangen
- 2 Limetten
Anleitungen
- Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Für den Teig jeweils 1 Mozzarella mit 3 Eiern, 1 EL Flohsamenschalen und 25 g Erythrit im Mixer fein pürieren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech glatt streichen und für 10 min backen.
- Das ganze jetzt 3 mal wiederholen.
- In Zwischenzeit die Mascarpone mit 2 Eiern, etwas Flavordrops und Orangen-,Limettenabrieb glatt rühren.
- Den Teig nach dem backen halbieren, mit Mascarponecreme bestreichen, zusammen rollen und in eine gefettete Auflaufform legen.
- Für die Royal, 200ml Sahne mit 4 Eiern, Orangen-,Limettenabrieb und paar Flavordrops vermischen und in die Form gießen.
- Ofentemperatur auf 130 Grad reduzieren und für 1 Stunde backen.
Vanillesauce
- 4 Eier trennen. Das Eiweiß wird nicht benötigt.
- In einem Topf, die Sahne mit der ausgekratzten Vanilleschote und Orangenabrieb aufkochen.
- Das Eigelb mit dem Erythrit in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Die aufgekochte Sahne zur Ei Masse geben und danach im Topf auf kleiner Flamme mit einem Gummilöffel „zur Rose“ abziehen. (bis die Sauce andickt)
- Vom Herd nehmen und ab und zu umrühren.
Video
Nährwerte
Serving: 425gKalorien: 1018kcalKohlenhydrate: 7gEiweiß: 38gFett: 87gBallaststoffe: 8gZucker: 3g
Keyword keto, lchf, lowcarb
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Brownie
DerKetoKochSaftiger Brownie mit Sahne und Beeren
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Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
Gericht Cake, Dessert
Küche International
Portionen 9 Personen
Kalorien 386 kcal
Zutaten
- 200 g Lindt 90%
- 250 g Butter
- 60 g Mandelmehl
- 1 TL Backpulver
- 5 Eier
- 200 g Erythrit
Anleitungen
- Die Butter mit der Schokolade in einem Topf oder in einer Metallschüssel im Wasserbad auf niedriger Temperatur schmelzen.
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- In einer Schüssel die Eier mit dem Erythrit mit dem Handmixer schaumig schlagen.
- Anschließend die Schokobuttermasse unter die Eier mischen.
- Jetzt noch das Backpulver und das Mandelmehl unter die Masse mischen und in einer gefetteten Backform für ca. 20-30 min backen. Stäbchenprobe machen und ggf. etwas mehr Zeit geben.
- Auskühlen lassen, danach schneiden und genießen.
- Den Brownie kann man auch gut einfrieren und danach für ca. 20 Sek in der Mikrowelle auftauen.
Video
Nährwerte
Serving: 80gKalorien: 386kcalKohlenhydrate: 3gEiweiß: 6gFett: 37gZucker: 2g
Keyword ketocake, lchf, lowcarbcake
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AKM Mohn-Stollen
DerKetoKochSaftiger Butter-Mohn-Stollen mit Aprikosenkernmehl
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Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 55 Minuten Min.
Gericht Dessert, Kuchen
Küche Deutsch, Europäisch, International
Portionen 20 Personen
Kalorien 305 kcal
Zutaten
- 4 Eier
- 400 g Butter
- Abrieb von 1 Orange
- 150 g Mandelmehl
- 170 g Aprikosenkernmehl
- 30 g Bambusfasern
- 1 Packung Backpulver
- 100 g Erythrit
- 50-100 g Pudererythrit
- 1 Prise Salz
- 6 Msp. Christstollengewürz
- 250 g Sahnequark
- 100 g Mohn gemahlen
Anleitungen
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
- Den Quark, 3 Eier und 200 gr. Butter dazu geben und mit dem Teighaken verkneten.
- Ich knete den Teig dann noch auf der Arbeitsfläche, damit er schön geschmeidig ist. Danach auf ein Blatt Backpapier geben und glattdrücken.
- In einer kleinen Schüssel den Mohn mit einem Ei und 50 gr. Butter vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Jetzt einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben.
- Mit den Händen in eine Stollenform formen und für ca. 60 min bei 140 Grad Umluft backen. Die restliche Butter schmelzen.
- Wenn der Stollen aus dem Ofen kommt mit Butter bestreichen und mit Pudererythrit bestäuben.
- Nach einer Stunde wiederholen und wenn er kalt ist noch einmal.
Video
Nährwerte
Serving: 65gKalorien: 305kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 16gFett: 28gBallaststoffe: 8gZucker: 1g
Keyword Cake, ketocake, Kuchen, lchfcake, lowcarbcake
Teile das Rezept@derketokoch oder tag #derKetoKoch!