Blaubeer-Mascarpone-Kuchen
DerKetoKoch
luftiger Blaubeerkuchen mit Mascarponecreme
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Abkühlzeit 5 Stunden Std.
Gericht Cake, Dessert, Kuchen
Küche International
Portionen 12 Personen
Kalorien 630 kcal
Mascarponecreme
- 500 g Mascarpone
- 300 ml Sahne
- 100 g Erythrit
- 6-9 Blatt Gelatine
Kuchenboden
Backofen auf 150 Grad vorheizen, Springform mit Backpapier auskleiden und fetten.
Blaubeeren waschen. Die Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Eigelb mit Erythrit schaumig schlagen. Sahne und weiche Butter unterrühren.
Danach Mandelmehl und Backpulver in separater Schüssel mischen. Mandel-Backpulvergemisch unter die Eigelbmasse rühren.
Eischnee nach und nach unterheben und Blaubeeren einarbeiten. Masse gleichmäßig in der Springform verteilen.
Ca. 40 Minuten backen und Stäbchenprobe machen und ggf. weiter backen. Den Boden abkühlen lassen.
Creme
Mascarpone mit dem Erythrit glattrühren. 200ml Sahne Steif schlagen.
Gelatine in einer Schüssel mit kalten Wasser einweichen. 100ml Sahne erhitzen (nicht kochen) und dann die Gelatine in der warmen Sahne auflösen.
Abkühlen lassen, bis die Sahne handwarm ist und anschließend zügig unter den Mascarpone rühren.
Jetzt die geschlagene Sahne unterheben und die Blaubeeren unter die Creme heben.
Jetzt die Creme auf dem kalten Kuchen verteilen und für mindestens 3Stunden in den Kühlschrank stellen.
Serving: 195gKalorien: 630kcalKohlenhydrate: 7gEiweiß: 16gFett: 55gZucker: 2g
Keyword Cake, ketocake, lchfcake, lowcarbcake