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fluffiger Kuchen mit Blaubeeren und Mascarpone

Blaubeer-Mascarpone-Kuchen

DerKetoKoch
luftiger Blaubeerkuchen mit Mascarponecreme
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Abkühlzeit 5 Stunden
Gericht Cake, Dessert, Kuchen
Küche International
Portionen 12 Personen
Kalorien 630 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

Kuchenboden

Mascarponecreme

  • 500 g Mascarpone
  • 300 ml Sahne
  • 100 g Erythrit
  • 6-9 Blatt Gelatine

Anleitungen
 

Kuchenboden

  • Backofen auf 150 Grad vorheizen, Springform mit Backpapier auskleiden und fetten.
  • Blaubeeren waschen. Die Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen und in den Kühlschrank stellen.
  • Eigelb mit Erythrit schaumig schlagen. Sahne und weiche Butter unterrühren.
  • Danach Mandelmehl und Backpulver in separater Schüssel mischen. Mandel-Backpulvergemisch unter die Eigelbmasse rühren.
  • Eischnee nach und nach unterheben und Blaubeeren einarbeiten. Masse gleichmäßig in der Springform verteilen.
  • Ca. 40 Minuten backen und Stäbchenprobe machen und ggf. weiter backen. Den Boden abkühlen lassen.

Creme

  • Mascarpone mit dem Erythrit glattrühren. 200ml Sahne Steif schlagen.
  • Gelatine in einer Schüssel mit kalten Wasser einweichen. 100ml Sahne erhitzen (nicht kochen) und dann die Gelatine in der warmen Sahne auflösen.
  • Abkühlen lassen, bis die Sahne handwarm ist und anschließend zügig unter den Mascarpone rühren.
  • Jetzt die geschlagene Sahne unterheben und die Blaubeeren unter die Creme heben.
  • Jetzt die Creme auf dem kalten Kuchen verteilen und für mindestens 3Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

Serving: 195gKalorien: 630kcalKohlenhydrate: 7gEiweiß: 16gFett: 55gZucker: 2g
Keyword Cake, ketocake, lchfcake, lowcarbcake
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