Ketokitchen Livecooking 05.05.2021
Muttertagsbrunch
Heute kochen wir mal für unsere Mütter und Frauen.
Muttertagsbrunch
DerKetoKoch9 verschiedene Leckereien zum Muttertag
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 3 Stunden Std.
Gericht Brunch
Küche Europäisch, International
Portionen 4 Personen
Kalorien 1648 kcal
Kochutensilien
- Backofen
Zutaten
Herzhafte Eiermuffins
- 6 Eier
- 5 Scheiben Bacon
- 1 Hand Babyspinat
- 2 Stangen grünen Spargel
- 4 st. Kirschtomaten
- 2 Blätter Bärlauch
- 50 g Räucherlachs
- 3 EL geriebenen Parmesan
- Salz, Pfeffer
Grüner Spargel im Baconmantel
- 1 Bund grüner Spargel 2st. sind für die Muffins
- 100 g Bacon
- Salz
- 20 ml Olivelove Olivenöl
Knuspriges Käse-Omelett
- 50-100 g Bergkäse
- 3 Eier
- 10 g Butter
- Salz, Pfeffer
Avocado-Frischkäse
- 1 Avocado
- 200 g Frischkäse
- Salz, Pfeffer
Hähnchen-Basilikum-Frikadellen
- 500 g Hähnchenbrust
- 1 Ei
- 1 Hand Basilikum
- 150 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- 20 ml Olivelove Olivenöl
Erdbeer-Konfitüre
- 500 g Erdbeeren
- 80-100 g Gelierzucker
- nach Belieben Minze
- nach Belieben Basilikum
- 1 TL Ascorbinsäure
Erdbeer-Minz-Salat
- 250 g Erdbeeren
- 1 Limette
- 10 Blätter Minze
- 1 EL Erythrit
Frenchtoast
- 7 Eier
- 200 g Frischkäse
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Mandel Mehl
- 10 g Fiberhusk
- 10 g Backpulver
- 25ml Olivelove Olivenöl
- 50 ml Sahne
- 30 g Butter
Anleitungen
Herzhafte Muffins
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Spargel putzen, Tomaten, Kräuter schneiden, Eier aufschlagen und mit Salz, Pfeffer würzen. Den Parmesan zu den Eiern geben.
- Die Backform mit Bacon, Räucherlachs, Spargel und Tomaten belegen.
- Die Spargel- und Lachsform mit Ei füllen.
- Den Spinat in dem restlichen Ei pürieren und zu dem Bacon geben
- Für 10-15 Minuten im Ofen backen
Grüner Spargel im Baconmantel
- Den Spargel putzen und leicht salzen.
- Mit Bacon umwickeln und bis er goldbraun ist in der Pfanne braten
Knuspriges Käse-Omelett
- Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen
- Bergkäse reiben und mit etwas Butter in einer kleinen Pfanne verteilen.
- Auf mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Eier dazugeben und zugedeckt stocken lassen.
- Das Omelett zusammenklappen.
Avocado-Frischkäse
- Avocado halbieren, entkernen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel klein drücken
- Den Frischkäse dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
- Alles gut vermischen.
Hähnchen-Basilikum-Frikadellen
- Hähnchenbrust putzen und in kleine Stückchen schneiden
- In der Küchenmaschine mit dem Ei, der Sahne, 1 Hand Basilikum, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse mixen
- Mit einem Esslöffel kleine Frikadellen abstecken und in einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten goldgelb braten.
Erdbeer-Konfitüre
- Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
- In einem Topf mit dem Low Carb Gelierzucker aufkochen und kurz köcheln lassen.
- Die Ascorbinsäure dazugeben. Die Minze und den Basilikum fein hacken und zur Marmelade geben.
- In heiß ausgespülte Gläser füllen, Deckel drauf machen und umdrehen.
Erdbeer-Minz-Salat
- Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
- Von einer gewaschenen viertel Limette den Abrieb und etwas Saft zu den Erdbeeren geben.
- Etwas Erythrit und gehackte Minze dazu geben und alles mischen.
Frenchtoast
- Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- 4 Eier schaumig schlagen, den Frischkäse und das 20 ml Olivenöl unterrühren.
- Danach die restlichen Zutaten zugeben.
- Den Teig in eine Kastenform füllen. Für 30 Minuten backen und anschließend auf einem Küchenrost auskühlen lassen.
- 3 Eier mit einem Schuss Sahne verquirlen.
- Das Brot in 2 cm Scheiben schneiden und in dem Ei vollsaugen lassen.
- In einer Pfanne in Butter von beiden Seiten goldbraun braten.
Video
Nährwerte
Kalorien: 1648kcalKohlenhydrate: 16.75gEiweiß: 101gFett: 124.75g
Keyword keto, lchf, lowcarb, Muttertag
Teile das Rezept@derketokoch oder tag #derKetoKoch!
Erdbeer-Mascarpone-Rhabarber Kuchen
DerKetoKochfluffiger Kuchen perfekt für den Muttertag
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 25 Minuten Min.
Gericht Cake, Dessert, Kuchen
Küche Europäisch, International
Portionen 12 Portionen
Kalorien 257.6 kcal
Kochutensilien
- Backofen
Zutaten
- 100 g Dr.Almond Brandteig
- 3 Eier
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Mascarpone
- 200 g Sahne
- 6 Blatt Gelatine
- ½ Pipette Flavor Drops Vanille
- 4 Stangen Rhabarber
- Gelierzucker je nach Gewicht vom Rhabarber
Anleitungen
- Den Brandteig nach Anleitung backen. Es geht auch jeder andere Kuchenbodenteig.
- Den Rhabarber putzen, klein schneiden und in einem Topf mit dem low carb Gelierzucker aufkochen und zum Schluss pürieren.
- Die Mascarpone mit den Vanilledrops, glatt rühren und die Sahne steif schlagen.
- Die Gelatine einweichen und in einem kleinen Topf/Pfanne mit 1 EL Rhabarber auflösen.
- Den abgekühlten Boden halbieren. Die Erdbeeren waschen und stehend auf dem Boden verteilen.
- Die Gelatine zügig unter die Mascarpone mischen und dann die Sahne unterheben.
- Jetzt die Mascarpone Creme vorsichtig auf den Erdbeeren verteilen und mit einer Teigkarte zwischen die Erdbeeren drücken.
- Den oberen Teil vom Boden auf den Kuchen legen und alles gut andrücken.
- Die Rhabarbermarmelade auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen kalt stellen. (Es wird sicherlich etwas Marmelade übrig bleiben)
Video
Nährwerte
Serving: 1st.Kalorien: 257.6kcalKohlenhydrate: 2.5gEiweiß: 6.2gFett: 22.25g
Keyword Cake, keto, lchf, lowcarb, Muttertag
Teile das Rezept@derketokoch oder tag #derKetoKoch!