Ketokitchen Livecooking 05.05.2021

Muttertagsbrunch

Heute kochen wir mal für unsere Mütter und Frauen.

Verschiedene Köstlichkeiten zum Muttertag

Muttertagsbrunch

DerKetoKoch
9 verschiedene Leckereien zum Muttertag
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden
Gericht Brunch
Küche Europäisch, International
Portionen 4 Personen
Kalorien 1648 kcal

Zutaten
  

Herzhafte Eiermuffins

  • 6 Eier
  • 5 Scheiben Bacon
  • 1 Hand Babyspinat
  • 2 Stangen grünen Spargel
  • 4 st. Kirschtomaten
  • 2 Blätter Bärlauch
  • 50 g Räucherlachs
  • 3 EL geriebenen Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Grüner Spargel im Baconmantel

Knuspriges Käse-Omelett

  • 50-100 g Bergkäse
  • 3 Eier
  • 10 g Butter
  • Salz, Pfeffer

Avocado-Frischkäse

  • 1 Avocado
  • 200 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer

Hähnchen-Basilikum-Frikadellen

Erdbeer-Konfitüre

Erdbeer-Minz-Salat

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Limette
  • 10 Blätter Minze
  • 1 EL Erythrit

Frenchtoast

Anleitungen
 

Herzhafte Muffins

  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Spargel putzen, Tomaten, Kräuter schneiden, Eier aufschlagen und mit Salz, Pfeffer würzen. Den Parmesan zu den Eiern geben.
  • Die Backform mit Bacon, Räucherlachs, Spargel und Tomaten belegen.
  • Die Spargel- und Lachsform mit Ei füllen.
  • Den Spinat in dem restlichen Ei pürieren und zu dem Bacon geben
  • Für 10-15 Minuten im Ofen backen

Grüner Spargel im Baconmantel

  • Den Spargel putzen und leicht salzen.
  • Mit Bacon umwickeln und bis er goldbraun ist in der Pfanne braten

Knuspriges Käse-Omelett

  • Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen
  • Bergkäse reiben und mit etwas Butter in einer kleinen Pfanne verteilen.
  • Auf mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Eier dazugeben und zugedeckt stocken lassen.
  • Das Omelett zusammenklappen.

Avocado-Frischkäse

  • Avocado halbieren, entkernen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel klein drücken
  • Den Frischkäse dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
  • Alles gut vermischen.

Hähnchen-Basilikum-Frikadellen

  • Hähnchenbrust putzen und in kleine Stückchen schneiden
  • In der Küchenmaschine mit dem Ei, der Sahne, 1 Hand Basilikum, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse mixen
  • Mit einem Esslöffel kleine Frikadellen abstecken und in einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten goldgelb braten.

Erdbeer-Konfitüre

  • Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
  • In einem Topf mit dem Low Carb Gelierzucker aufkochen und kurz köcheln lassen.
  • Die Ascorbinsäure dazugeben. Die Minze und den Basilikum fein hacken und zur Marmelade geben.
  • In heiß ausgespülte Gläser füllen, Deckel drauf machen und umdrehen.

Erdbeer-Minz-Salat

  • Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
  • Von einer gewaschenen viertel Limette den Abrieb und etwas Saft zu den Erdbeeren geben.
  • Etwas Erythrit und gehackte Minze dazu geben und alles mischen.

Frenchtoast

  • Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  • 4 Eier schaumig schlagen, den Frischkäse und das 20 ml Olivenöl unterrühren.
  • Danach die restlichen Zutaten zugeben.
  • Den Teig in eine Kastenform füllen. Für 30 Minuten backen und anschließend auf einem Küchenrost auskühlen lassen.
  • 3 Eier mit einem Schuss Sahne verquirlen.
  • Das Brot in 2 cm Scheiben schneiden und in dem Ei vollsaugen lassen.
  • In einer Pfanne in Butter von beiden Seiten goldbraun braten.

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Nährwerte

Kalorien: 1648kcalKohlenhydrate: 16.75gEiweiß: 101gFett: 124.75g
Keyword keto, lchf, lowcarb, Muttertag
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Saftiger Erdbeer Rhabarberkuchen mit Mascarponecreme

Erdbeer-Mascarpone-Rhabarber Kuchen

DerKetoKoch
fluffiger Kuchen perfekt für den Muttertag
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 25 Minuten
Gericht Cake, Dessert, Kuchen
Küche Europäisch, International
Portionen 12 Portionen
Kalorien 257.6 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Dr.Almond Brandteig
  • 3 Eier
  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Sahne
  • 6 Blatt Gelatine
  • ½ Pipette Flavor Drops Vanille
  • 4 Stangen Rhabarber
  • Gelierzucker je nach Gewicht vom Rhabarber

Anleitungen
 

  • Den Brandteig nach Anleitung backen. Es geht auch jeder andere Kuchenbodenteig.
  • Den Rhabarber putzen, klein schneiden und in einem Topf mit dem low carb Gelierzucker aufkochen und zum Schluss pürieren.
  • Die Mascarpone mit den Vanilledrops, glatt rühren und die Sahne steif schlagen.
  • Die Gelatine einweichen und in einem kleinen Topf/Pfanne mit 1 EL Rhabarber auflösen.
  • Den abgekühlten Boden halbieren. Die Erdbeeren waschen und stehend auf dem Boden verteilen.
  • Die Gelatine zügig unter die Mascarpone mischen und dann die Sahne unterheben.
  • Jetzt die Mascarpone Creme vorsichtig auf den Erdbeeren verteilen und mit einer Teigkarte zwischen die Erdbeeren drücken.
  • Den oberen Teil vom Boden auf den Kuchen legen und alles gut andrücken.
  • Die Rhabarbermarmelade auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen kalt stellen. (Es wird sicherlich etwas Marmelade übrig bleiben)

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Nährwerte

Serving: 1st.Kalorien: 257.6kcalKohlenhydrate: 2.5gEiweiß: 6.2gFett: 22.25g
Keyword Cake, keto, lchf, lowcarb, Muttertag
Teile das Rezept@derketokoch oder tag #derKetoKoch!