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Verschiedene Köstlichkeiten zum Muttertag

Muttertagsbrunch

DerKetoKoch
9 verschiedene Leckereien zum Muttertag
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden
Gericht Brunch
Küche Europäisch, International
Portionen 4 Personen
Kalorien 1648 kcal

Ingredients
  

Herzhafte Eiermuffins

  • 6 Eier
  • 5 Scheiben Bacon
  • 1 Hand Babyspinat
  • 2 Stangen grünen Spargel
  • 4 st. Kirschtomaten
  • 2 Blätter Bärlauch
  • 50 g Räucherlachs
  • 3 EL geriebenen Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Grüner Spargel im Baconmantel

Knuspriges Käse-Omelett

  • 50-100 g Bergkäse
  • 3 Eier
  • 10 g Butter
  • Salz, Pfeffer

Avocado-Frischkäse

  • 1 Avocado
  • 200 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer

Hähnchen-Basilikum-Frikadellen

Erdbeer-Konfitüre

Erdbeer-Minz-Salat

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Limette
  • 10 Blätter Minze
  • 1 EL Erythrit

Frenchtoast

Instructions
 

Herzhafte Muffins

  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Spargel putzen, Tomaten, Kräuter schneiden, Eier aufschlagen und mit Salz, Pfeffer würzen. Den Parmesan zu den Eiern geben.
  • Die Backform mit Bacon, Räucherlachs, Spargel und Tomaten belegen.
  • Die Spargel- und Lachsform mit Ei füllen.
  • Den Spinat in dem restlichen Ei pürieren und zu dem Bacon geben
  • Für 10-15 Minuten im Ofen backen

Grüner Spargel im Baconmantel

  • Den Spargel putzen und leicht salzen.
  • Mit Bacon umwickeln und bis er goldbraun ist in der Pfanne braten

Knuspriges Käse-Omelett

  • Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen
  • Bergkäse reiben und mit etwas Butter in einer kleinen Pfanne verteilen.
  • Auf mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Eier dazugeben und zugedeckt stocken lassen.
  • Das Omelett zusammenklappen.

Avocado-Frischkäse

  • Avocado halbieren, entkernen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel klein drücken
  • Den Frischkäse dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
  • Alles gut vermischen.

Hähnchen-Basilikum-Frikadellen

  • Hähnchenbrust putzen und in kleine Stückchen schneiden
  • In der Küchenmaschine mit dem Ei, der Sahne, 1 Hand Basilikum, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse mixen
  • Mit einem Esslöffel kleine Frikadellen abstecken und in einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten goldgelb braten.

Erdbeer-Konfitüre

  • Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
  • In einem Topf mit dem Low Carb Gelierzucker aufkochen und kurz köcheln lassen.
  • Die Ascorbinsäure dazugeben. Die Minze und den Basilikum fein hacken und zur Marmelade geben.
  • In heiß ausgespülte Gläser füllen, Deckel drauf machen und umdrehen.

Erdbeer-Minz-Salat

  • Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
  • Von einer gewaschenen viertel Limette den Abrieb und etwas Saft zu den Erdbeeren geben.
  • Etwas Erythrit und gehackte Minze dazu geben und alles mischen.

Frenchtoast

  • Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  • 4 Eier schaumig schlagen, den Frischkäse und das 20 ml Olivenöl unterrühren.
  • Danach die restlichen Zutaten zugeben.
  • Den Teig in eine Kastenform füllen. Für 30 Minuten backen und anschließend auf einem Küchenrost auskühlen lassen.
  • 3 Eier mit einem Schuss Sahne verquirlen.
  • Das Brot in 2 cm Scheiben schneiden und in dem Ei vollsaugen lassen.
  • In einer Pfanne in Butter von beiden Seiten goldbraun braten.

Video

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Nutrition

Kalorien: 1648kcalKohlenhydrate: 16.75gEiweiß: 101gFett: 124.75g
Keyword keto, lchf, lowcarb, Muttertag
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