Muttertagsbrunch
DerKetoKoch
9 verschiedene Leckereien zum Muttertag
Vorbereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 3 Stunden Std.
Gericht Brunch
Küche Europäisch, International
Portionen 4 Personen
Kalorien 1648 kcal
Herzhafte Eiermuffins
- 6 Eier
- 5 Scheiben Bacon
- 1 Hand Babyspinat
- 2 Stangen grünen Spargel
- 4 st. Kirschtomaten
- 2 Blätter Bärlauch
- 50 g Räucherlachs
- 3 EL geriebenen Parmesan
- Salz, Pfeffer
Grüner Spargel im Baconmantel
Knuspriges Käse-Omelett
- 50-100 g Bergkäse
- 3 Eier
- 10 g Butter
- Salz, Pfeffer
Avocado-Frischkäse
- 1 Avocado
- 200 g Frischkäse
- Salz, Pfeffer
Hähnchen-Basilikum-Frikadellen
Erdbeer-Minz-Salat
- 250 g Erdbeeren
- 1 Limette
- 10 Blätter Minze
- 1 EL Erythrit
Herzhafte Muffins
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Spargel putzen, Tomaten, Kräuter schneiden, Eier aufschlagen und mit Salz, Pfeffer würzen. Den Parmesan zu den Eiern geben.
Die Backform mit Bacon, Räucherlachs, Spargel und Tomaten belegen.
Die Spargel- und Lachsform mit Ei füllen.
Den Spinat in dem restlichen Ei pürieren und zu dem Bacon geben
Für 10-15 Minuten im Ofen backen
Grüner Spargel im Baconmantel
Knuspriges Käse-Omelett
Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen
Bergkäse reiben und mit etwas Butter in einer kleinen Pfanne verteilen.
Auf mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Eier dazugeben und zugedeckt stocken lassen.
Das Omelett zusammenklappen.
Avocado-Frischkäse
Avocado halbieren, entkernen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel klein drücken
Den Frischkäse dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
Alles gut vermischen.
Hähnchen-Basilikum-Frikadellen
Hähnchenbrust putzen und in kleine Stückchen schneiden
In der Küchenmaschine mit dem Ei, der Sahne, 1 Hand Basilikum, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse mixen
Mit einem Esslöffel kleine Frikadellen abstecken und in einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten goldgelb braten.
Erdbeer-Konfitüre
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
In einem Topf mit dem Low Carb Gelierzucker aufkochen und kurz köcheln lassen.
Die Ascorbinsäure dazugeben. Die Minze und den Basilikum fein hacken und zur Marmelade geben.
In heiß ausgespülte Gläser füllen, Deckel drauf machen und umdrehen.
Erdbeer-Minz-Salat
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
Von einer gewaschenen viertel Limette den Abrieb und etwas Saft zu den Erdbeeren geben.
Etwas Erythrit und gehackte Minze dazu geben und alles mischen.
Frenchtoast
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
4 Eier schaumig schlagen, den Frischkäse und das 20 ml Olivenöl unterrühren.
Danach die restlichen Zutaten zugeben.
Den Teig in eine Kastenform füllen. Für 30 Minuten backen und anschließend auf einem Küchenrost auskühlen lassen.
3 Eier mit einem Schuss Sahne verquirlen.
Das Brot in 2 cm Scheiben schneiden und in dem Ei vollsaugen lassen.
In einer Pfanne in Butter von beiden Seiten goldbraun braten.
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Kalorien: 1648kcalKohlenhydrate: 16.75gEiweiß: 101gFett: 124.75g
Keyword keto, lchf, lowcarb, Muttertag