Ketokitchen livecooking 31.03.21
Ketokitchen live, endlich mit neuer Küche.
Da habe ich gleich mal mit 3 Gängen angefangen.
Bärlauch-Cremesuppe mit Brotcroutons
Lammrücken auf grünem Spargel-Zuckerschoten-Bärlauch Gemüse mit Kürbis-Bärlauch Gnocchi
Und frozen Avocado Joghurt mit karamellisierten Pistazien

Bärlauch Creme Suppe mit Brotcroutons
DerKetoKochleckerer Frühlingsbote mit knusprigen Croutons
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Starter, Vorspeise
Küche Europäisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 700 kcal
Kochutensilien
Zutaten
- 1/2 Zwiebel
- 2 TL Pfeilwurzelmehl
- 200 g Sahne
- 300 ml Gemüsebrühe
- 70 g Frischkäse
- Bärlauch nach Belieben
- 100 g No45 von der Ketofaktur
- Salz
- Pfeffer
- 20 ml Olivelove Olivenöl
Anleitungen
- Den Bärlauch waschen und abtropfen.
- Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf in Olivenöl anschwitzen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
- Sahne und Frischkäse hinzufügen und weiter köcheln lassen.
- Den Bärlauch fein hacken und zur Suppe geben.
- Mit Pfeilwurzelmehl abbinden und mit dem Pürierstab glatt mixen.
- Das No.45 Brot würfeln und in einer Pfanne trocken anrösten.
- Die Suppe in einer Schüssel anrichten, mit Croutons und etwas frischen Bärlauch garnieren.
Video

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Notizen
Makroverteilung pro Portion:
Kohlenhydrate: 7,5 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 52 g
Nährwerte
Kalorien: 700kcal
Keyword keto, lowcarb, Suppe
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Lammlachs mit Bärlauch-Kürbis Gnocchi
DerKetoKochRosa gebratener Lammlachs auf grünem Spargel-Zuckerschoten Gemüse mit Bärlauch-Kürbis Gnocchi
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Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Abendbrot, Dinner, Hauptgericht, Lunch, Mittagessen
Küche Europäisch, International
Portionen 2 Personen
Kalorien 1360 kcal
Kochutensilien
Zutaten
- 2 Lammlachse
- 1 Bund grüner Spargel
- 200 g Zuckerschoten
- 50 ml Olivelove Olivenöl
- 150 g Mandelmehl
- 2 EL Flohsamenschalen
- 140 g Frischkäse
- 180 g Butternutkürbis Püree
- 30-50 g geriebenen Parmesan
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- gehackter Bärlauch
- Knoblauch
- Rosmarin
Anleitungen
Gnocchi
- Den Kürbis schälen, würfeln und in Salzwasser kochen. Wenn er weich ist, abschütten, stampfen und etwas auf dem Ofen abdämpfen.
- Das Mandelmehl, Flohsamenschalen, Frischkäse, Kürbispüree, Parmesan, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, Ei und gehackten Bärlauch in einer Schüssel vermischen und 30min im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Masse in Kugeln aufteilen und zu "Würsten" rollen. Mit einem Messer in ca. 1,5cm schneiden und zu kleinen Kugeln machen.
- Mit einer Gabel zu Gnochi rollen.
- In einer Pfanne in etwas Olivelove Olivenöl goldgelb braten
Lammlachse
- Die Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne anbraten. Etwas Knoblauch und Rosmarin beim braten dazugeben, das gibt ein schönes Aroma.
- Ihr könnt die Lammlachse im Ofen bei 80 Grad Umluft ziehen lassen oder bratet die in der Pfanne fertig.
Spargel-Schoten Gemüse
- Den Spargel und die Schoten putzen und in Streifen schneiden.
- In einer Pfanne kurz scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kurz vor dem servieren noch etwas gehackten Bärlauch verfeinern.
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Notizen
Makroverteilung pro Portion:
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 95 g
Fett: 95 g
Nährwerte
Kalorien: 1360kcal
Keyword keto, ketogen, Low Carb, lowcarbhighfat
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Frozen Avocado-Limetten Joghurt
DerKetoKocherfrischendes Avocado Limetten Joghurt Eis
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Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise
Küche International
Portionen 2 Personen
Kalorien 350 kcal
Zutaten
- 1 Avocado
- 1 Limette
- 25 g gehackte Pistazien
- 3-4 EL Erythrit
- 200 g griechischer Joghurt
- 5 Tropfen Flavor Drops Vanille
- Beeren
- Minze
Anleitungen
- Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben
- Mit einer Gabel die Avocado zu Brei drücken.
- Von 1/4 Limette den Abrieb und den Saft von einer halben Limette zur Avocado geben.
- 3 EL und 5 Tropfen Flavor und den griechischen Joghurt in die Schüssel geben.
- Alles mit einem Schneebesen glatt rühren und in die Eismaschine oder in die Tupperdose füllen. In der Eismaschine dauert der frozen Joghurt ca. 20 Minuten und die Tupperdose benötigt ca. 1 Stunde.
- In Zwischenzeit die Pistazien in einer Pfanne rösten und mit 1 EL Erythrit karamellisieren.
- Den frozen Joghurt anrichten und mit Pistazien, Beeren und Minze garnieren
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Notizen
Makroverteilung pro Portion:
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 9,5 g
Fett: 27 g
Nährwerte
Kalorien: 350kcal
Keyword Eiscreme, frozenyoghurt, keto, ketogen, lowcarb
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