Ketokitchen livecooking 31.03.21

Ketokitchen live, endlich mit neuer Küche.
Da habe ich gleich mal mit 3 Gängen angefangen.
Bärlauch-Cremesuppe mit Brotcroutons
Lammrücken auf grünem Spargel-Zuckerschoten-Bärlauch Gemüse mit Kürbis-Bärlauch Gnocchi
Und frozen Avocado Joghurt mit karamellisierten Pistazien
Bärlauch Creme Suppe mit Brotcroutons und frischem Bärlauch

Bärlauch Creme Suppe mit Brotcroutons

DerKetoKoch
leckerer Frühlingsbote mit knusprigen Croutons
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Starter, Vorspeise
Land & Region Europäisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 700 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Den Bärlauch waschen und abtropfen.
  • Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf in Olivenöl anschwitzen.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
  • Sahne und Frischkäse hinzufügen und weiter köcheln lassen.
  • Den Bärlauch fein hacken und zur Suppe geben.
  • Mit Pfeilwurzelmehl abbinden und mit dem Pürierstab glatt mixen.
  • Das No.45 Brot würfeln und in einer Pfanne trocken anrösten.
  • Die Suppe in einer Schüssel anrichten, mit Croutons und etwas frischen Bärlauch garnieren.

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Notizen

Makroverteilung pro Portion:
Kohlenhydrate: 7,5 g 
Eiweiß: 16 g
Fett: 52 g

Nutrition

Kalorien: 700kcal
Keyword keto, lowcarb, Suppe
Teile das Rezept@derketokoch oder tag #derKetoKoch!
Lammlachs mit Bärlauch Gnocchi und Spargel

Lammlachs mit Bärlauch-Kürbis Gnocchi

DerKetoKoch
Rosa gebratener Lammlachs auf grünem Spargel-Zuckerschoten Gemüse mit Bärlauch-Kürbis Gnocchi
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Abendbrot, Dinner, Hauptgericht, Lunch, Mittagessen
Land & Region Europäisch, International
Portionen 2 Personen
Kalorien 1360 kcal

Zutaten
  

  • 2 Lammlachse
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 200 g Zuckerschoten
  • 50 ml Olivelove Olivenöl
  • 150 g Mandelmehl
  • 2 EL Flohsamenschalen
  • 140 g Frischkäse
  • 180 g Butternutkürbis Püree
  • 30-50 g geriebenen Parmesan
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • gehackter Bärlauch
  • Knoblauch
  • Rosmarin

Anleitungen
 

Gnocchi

  • Den Kürbis schälen, würfeln und in Salzwasser kochen. Wenn er weich ist, abschütten, stampfen und etwas auf dem Ofen abdämpfen.
  • Das Mandelmehl, Flohsamenschalen, Frischkäse, Kürbispüree, Parmesan, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, Ei und gehackten Bärlauch in einer Schüssel vermischen und 30min im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Die Masse in Kugeln aufteilen und zu "Würsten" rollen. Mit einem Messer in ca. 1,5cm schneiden und zu kleinen Kugeln machen.
  • Mit einer Gabel zu Gnochi rollen.
  • In einer Pfanne in etwas Olivelove Olivenöl goldgelb braten

Lammlachse

  • Die Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne anbraten. Etwas Knoblauch und Rosmarin beim braten dazugeben, das gibt ein schönes Aroma.
  • Ihr könnt die Lammlachse im Ofen bei 80 Grad Umluft ziehen lassen oder bratet die in der Pfanne fertig.

Spargel-Schoten Gemüse

  • Den Spargel und die Schoten putzen und in Streifen schneiden.
  • In einer Pfanne kurz scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kurz vor dem servieren noch etwas gehackten Bärlauch verfeinern.

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Notizen

Makroverteilung pro Portion:
Kohlenhydrate: 26 g 
Eiweiß: 95 g
Fett: 95 g 

Nutrition

Kalorien: 1360kcal
Keyword keto, ketogen, Low Carb, lowcarbhighfat
Teile das Rezept@derketokoch oder tag #derKetoKoch!
frozen Avocado Joghurt mit karamellisierten Nüssen, Himbeeren und Minze

Frozen Avocado-Limetten Joghurt

DerKetoKoch
erfrischendes Avocado Limetten Joghurt Eis
No ratings yet
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise
Land & Region International
Portionen 2 Personen
Kalorien 350 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben
  • Mit einer Gabel die Avocado zu Brei drücken.
  • Von 1/4 Limette den Abrieb und den Saft von einer halben Limette zur Avocado geben.
  • 3 EL und 5 Tropfen Flavor und den griechischen Joghurt in die Schüssel geben.
  • Alles mit einem Schneebesen glatt rühren und in die Eismaschine oder in die Tupperdose füllen. In der Eismaschine dauert der frozen Joghurt ca. 20 Minuten und die Tupperdose benötigt ca. 1 Stunde.
  • In Zwischenzeit die Pistazien in einer Pfanne rösten und mit 1 EL Erythrit karamellisieren.
  • Den frozen Joghurt anrichten und mit Pistazien, Beeren und Minze garnieren

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Notizen

Makroverteilung pro Portion:
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 9,5 g
Fett: 27 g

Nutrition

Kalorien: 350kcal
Keyword Eiscreme, frozenyoghurt, keto, ketogen, lowcarb
Teile das Rezept@derketokoch oder tag #derKetoKoch!