28.05 Welt Burger Tag
Ketokitchen Livecooking
Heute habe ich für uns einen XXL Keto Burger zur Feier des Welt Burger Tages gemacht. Viel Spaß beim nachkochen

Keto-XXL Burger
DerKetoKochRiesen Burger zu Feier des Welt Burger Tags am 28.05
4.50 from 2 votes
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Burger Bun Backzeit 35 Minuten Min.
Gericht Abendbrot, Diner
Küche Amerikanisch, International
Portionen 4 Personen
Kalorien 1675 kcal
Kochutensilien
Zutaten
Burger Bun
- 25 g Bambusfasern
- 30 g Eiklar Pulver
- 45 g Flohsamenschalen
- 140 g Mandelmehl
- 1 pck Weinsteinbackpulver
- 2 pck trocken Hefe
- 1 EL Olivelove Olivenöl
- 1 TL Salz
- 400 ml warmes Wasser
- 3 EL Apfelessig
- 1 EL Olivelove Olivenöl zum bestreichen
- 1 TL Chiasamen
- 1 TL Sesam
- 1 TL Oregano
Burger
- 1 kg Rinderhack
- Salz
- Pfeffer
- Gewürze nach Wahl
- 400 g Cheddar
Dips
- 1 Avocado
- ½ Limette
- Salz, Pfeffer
- 1 Becher Creme fraiche
- 50 ml Mayonnaise
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 ml Tomatenmark
- scharfe Sauce
- 30 ml Xucker Ketchup
- 1 Spritzer Worchester
- 1 Spritzer flüssiger Rauch
Burger Belag
- 100 g Bacon
- 5 st Eier
- 100 g Saure Gurke
- 3 st Zwiebel
- 2 große Fleischtomaten (z.B. Ochsenherz)
- 50 g Pflücksalat
Anleitungen
Burger Bun
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig mixen.
- Der Teig ist relativ weich und klebrig. Teig etwa 5 bis 10 Minuten gehen lassen.
- Anschließend aus dem Teig auf einem Blech mit Backpapier einen großen Bun formen.
- Die Teigoberfläche mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Sesam, Chia und Oregano bestreuen.
- Im Backofen circa 20 bis 25 Minuten backen, bis sie schön goldgelb sind.
Dips
- Die Avocado halbieren, entkernen, das Fleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel klein drücken.
- mit Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch und Limettensaft abschmecken.
- Für die BBQ Sauce das Tomatenmark mit dem Ketchup, Salz, Pfeffer, Worchester und flüssigen Rauch würzen und evtl mit scharfer Sauce oder Chili spicy machen.
- Für den Knoblauchdip die Creme fraiche mit der Mayo, Salz Pfeffer und gehackten Knoblauch vermischen.
Burger
- Das Hackfleisch mit den Gewürzen gut mischen und zu einem großen Pattie formen. Ich hab das in der Pfanne gemacht und danach auf einen Teller gestürzt. So konnte ich das Pattie gut flachdrücken.
- Scharf von beiden Seite anbraten und anschließend mit der hälfte vom Cheddar belegen und im Backofen bei 140 Grad Umluft ziehen lassen.
Belag
- Jetzt müssen wir nur noch den Bacon, Zwiebel und die Eier anbraten.
- Die Tomaten und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
Burger Turmbau
- In welcher Reihenfolge ihr den Burger jetzt aufbaut, könnt ihr selber entscheiden. Ich habe die zweite Hälfte vom Käse unter dem Pattie gehabt aber das könnt ihr auch Freestyle machen.
- Viel Spaß beim nachbauen und beim vollkleckern. das bleibt bei so einem Riesending nicht aus.
Video

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Nährwerte
Serving: 575gKalorien: 1675kcalKohlenhydrate: 13.5gEiweiß: 91.75gFett: 136gBallaststoffe: 50.75gZucker: 5.5g
Keyword burger, keto, lchf, lowcarb
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