Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig mixen.
Der Teig ist relativ weich und klebrig. Teig etwa 5 bis 10 Minuten gehen lassen.
Anschließend aus dem Teig auf einem Blech mit Backpapier einen großen Bun formen.
Die Teigoberfläche mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Sesam, Chia und Oregano bestreuen.
Im Backofen circa 20 bis 25 Minuten backen, bis sie schön goldgelb sind.
Dips
Die Avocado halbieren, entkernen, das Fleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel klein drücken.
mit Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch und Limettensaft abschmecken.
Für die BBQ Sauce das Tomatenmark mit dem Ketchup, Salz, Pfeffer, Worchester und flüssigen Rauch würzen und evtl mit scharfer Sauce oder Chili spicy machen.
Für den Knoblauchdip die Creme fraiche mit der Mayo, Salz Pfeffer und gehackten Knoblauch vermischen.
Burger
Das Hackfleisch mit den Gewürzen gut mischen und zu einem großen Pattie formen. Ich hab das in der Pfanne gemacht und danach auf einen Teller gestürzt. So konnte ich das Pattie gut flachdrücken.
Scharf von beiden Seite anbraten und anschließend mit der hälfte vom Cheddar belegen und im Backofen bei 140 Grad Umluft ziehen lassen.
Belag
Jetzt müssen wir nur noch den Bacon, Zwiebel und die Eier anbraten.
Die Tomaten und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
Burger Turmbau
In welcher Reihenfolge ihr den Burger jetzt aufbaut, könnt ihr selber entscheiden. Ich habe die zweite Hälfte vom Käse unter dem Pattie gehabt aber das könnt ihr auch Freestyle machen.
Viel Spaß beim nachbauen und beim vollkleckern. das bleibt bei so einem Riesending nicht aus.
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