Ketokitchen Livecooking 15.04.21

Bärlauch Flammkuchen und spicy Shileo Asia Nudeln

Heute hab ich für uns einen Bärlauchflammkuchen und spicy Asianudeln gekocht. Die Backmischung und die Shileonudeln könnt ihr hier kaufen: https://lowcarb-leckereien.de/11-shop und mit dem Code: alex bekommt ihr 10%Rabatt auf euren Einkauf.

knuspriger Flammkuchen mit Speck und Bärlauch

Bärlauch Flammkuchen

DerKetoKoch
Knuspriger Flammkuchen mit Bärlauch
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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Abendbrot, Dinner, Lunch, Mittagessen
Land & Region Deutsch, Europäisch, Französisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 1035 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Die Back Mischung nach Anleitung anrühren und in 2 Teile teilen
  • Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  • Einen Teil vom Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen. Für ca. 8Minuten vorbacken.
  • Den Bacon in Streifen schneiden und kurz in der Pfanne anrösten.
  • In einer Schüssel den Sauerrahm und die Creme fraiche miteinander mischen.
  • Die Creme auf dem Flammkuchen verteilen und mit der Creme bestreichen. Anschließend mit Bacon Streifen und gehackten Bärlauch belegen.
  • Für weitere 8-12 Minuten backen und heiß genießen.

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Nutrition

Kalorien: 1035kcalKohlenhydrate: 11.5gEiweiß: 67gBallaststoffe: 45gZucker: 3g
Keyword keto, ketogen, lowcarb, lowcarbhighfat
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Scharfe Shileo Nudeln mit Hähnchen und Gemüse

Shileo Asia Nudeln

DerKetoKoch
Spicy Shileo Nudeln mit Hähnchen und frischen Gemüse
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Abendbrot, Dinner, Hauptgericht, Lunch, Mittagessen
Land & Region Asiatisch
Portionen 3 Personen
Kalorien 425 kcal

Zutaten
  

  • 210 g Shileo Nudeln
  • 200 g Hähnchenbrust
  • 200 g Schoten
  • 200 g Pak Choi
  • 250 g Grüner Spargel
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 2 cm Ingwer
  • Chili nach Belieben
  • 1 st. Zitronengras
  • 1 Bund Frühlingslauch
  • 50 g Macadamia
  • 25 g Sesam
  • 2 TL gelbe Currypaste
  • 100 ml Austernsauce
  • 75 ml Sojasauce
  • 100 ml Sesamöl
  • 200 g Sprossen
  • Basilikum

Anleitungen
 

  • Die Hähnchenbrust putzen und in kleine Stücke schneiden. In einer kleinen Schüssel mit etwas Sojasauce, Austernsauce und etwas Sesam anmachen.
  • Die Shileonudeln in Salzwasser für 12 Minuten kochen, abschütten und abspülen.
  • Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Den Knoblauch, Ingwer schälen und fein hacken. Den Chili klein schneiden.
  • In einer großen Pfanne nach und nach das Hähnchen anbraten und auf einem Teller parken. Danach erst das Zitronengras, den Knoblauch und den Ingwer in Sesamöl anrösten.
  • Den Spargel und den unteren Teil vom Pak Choi in die Pfanne geben, kurz anrösten und mit etwas Wasser ablöschen.
  • Mit der Currypaste, Austernsauce und Sojasauce dazugeben. Anschließend die Nudeln in die Pfanne geben und gut mischen.
  • Jetzt den grünen Teil vom Pak Choi, die Schoten, den Basilikum, den Frühlingslauch und die Sprossen in die Pfanne geben. Alles köcheln lassen, bis das Wasser fast komplett verdampft ist.
  • Anrichten und mit gehackten Macadamia, Sesam und Basilikum garnieren.

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Nutrition

Serving: 500gKalorien: 425kcalKohlenhydrate: 22gEiweiß: 27gFett: 21gBallaststoffe: 11gZucker: 4g
Keyword keto, ketogen, lowcarb, lowcarbhighfat
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