Ketokitchen Livecooking 15.04.21
Bärlauch Flammkuchen und spicy Shileo Asia Nudeln
Heute hab ich für uns einen Bärlauchflammkuchen und spicy Asianudeln gekocht. Die Backmischung und die Shileonudeln könnt ihr hier kaufen: https://lowcarb-leckereien.de/11-shop und mit dem Code: alex bekommt ihr 10%Rabatt auf euren Einkauf.

Bärlauch Flammkuchen
DerKetoKochKnuspriger Flammkuchen mit Bärlauch
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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Abendbrot, Dinner, Lunch, Mittagessen
Land & Region Deutsch, Europäisch, Französisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 1035 kcal
Equipment
- Backofen
- Nudelholz
Zutaten
- 230 g Pizza Backmischung low carb
- 200 g Sauerrahm
- 200 g Creme fraiche
- 200 g Bacon
- 25 g Bärlauch
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Frischkäse
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Apfelessig naturtrüb
Anleitungen
- Die Back Mischung nach Anleitung anrühren und in 2 Teile teilen
- Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
- Einen Teil vom Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen. Für ca. 8Minuten vorbacken.
- Den Bacon in Streifen schneiden und kurz in der Pfanne anrösten.
- In einer Schüssel den Sauerrahm und die Creme fraiche miteinander mischen.
- Die Creme auf dem Flammkuchen verteilen und mit der Creme bestreichen. Anschließend mit Bacon Streifen und gehackten Bärlauch belegen.
- Für weitere 8-12 Minuten backen und heiß genießen.
Video

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Nutrition
Kalorien: 1035kcalKohlenhydrate: 11.5gEiweiß: 67gBallaststoffe: 45gZucker: 3g
Keyword keto, ketogen, lowcarb, lowcarbhighfat
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Shileo Asia Nudeln
DerKetoKochSpicy Shileo Nudeln mit Hähnchen und frischen Gemüse
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Abendbrot, Dinner, Hauptgericht, Lunch, Mittagessen
Land & Region Asiatisch
Portionen 3 Personen
Kalorien 425 kcal
Zutaten
- 210 g Shileo Nudeln
- 200 g Hähnchenbrust
- 200 g Schoten
- 200 g Pak Choi
- 250 g Grüner Spargel
- 5 Zehen Knoblauch
- 2 cm Ingwer
- Chili nach Belieben
- 1 st. Zitronengras
- 1 Bund Frühlingslauch
- 50 g Macadamia
- 25 g Sesam
- 2 TL gelbe Currypaste
- 100 ml Austernsauce
- 75 ml Sojasauce
- 100 ml Sesamöl
- 200 g Sprossen
- Basilikum
Anleitungen
- Die Hähnchenbrust putzen und in kleine Stücke schneiden. In einer kleinen Schüssel mit etwas Sojasauce, Austernsauce und etwas Sesam anmachen.
- Die Shileonudeln in Salzwasser für 12 Minuten kochen, abschütten und abspülen.
- Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Den Knoblauch, Ingwer schälen und fein hacken. Den Chili klein schneiden.
- In einer großen Pfanne nach und nach das Hähnchen anbraten und auf einem Teller parken. Danach erst das Zitronengras, den Knoblauch und den Ingwer in Sesamöl anrösten.
- Den Spargel und den unteren Teil vom Pak Choi in die Pfanne geben, kurz anrösten und mit etwas Wasser ablöschen.
- Mit der Currypaste, Austernsauce und Sojasauce dazugeben. Anschließend die Nudeln in die Pfanne geben und gut mischen.
- Jetzt den grünen Teil vom Pak Choi, die Schoten, den Basilikum, den Frühlingslauch und die Sprossen in die Pfanne geben. Alles köcheln lassen, bis das Wasser fast komplett verdampft ist.
- Anrichten und mit gehackten Macadamia, Sesam und Basilikum garnieren.
Video

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Nutrition
Serving: 500gKalorien: 425kcalKohlenhydrate: 22gEiweiß: 27gFett: 21gBallaststoffe: 11gZucker: 4g
Keyword keto, ketogen, lowcarb, lowcarbhighfat
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