Ketokitchen Livecooking 15.04.21

Bärlauch Flammkuchen und spicy Shileo Asia Nudeln

Heute hab ich für uns einen Bärlauchflammkuchen und spicy Asianudeln gekocht. Die Backmischung und die Shileonudeln könnt ihr hier kaufen: https://lowcarb-leckereien.de/11-shop und mit dem Code: alex bekommt ihr 10%Rabatt auf euren Einkauf.

knuspriger Flammkuchen mit Speck und Bärlauch

Bärlauch Flammkuchen

DerKetoKoch
Knuspriger Flammkuchen mit Bärlauch
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendbrot, Dinner, Lunch, Mittagessen
Küche Deutsch, Europäisch, Französisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 1035 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Die Back Mischung nach Anleitung anrühren und in 2 Teile teilen
  • Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  • Einen Teil vom Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen. Für ca. 8Minuten vorbacken.
  • Den Bacon in Streifen schneiden und kurz in der Pfanne anrösten.
  • In einer Schüssel den Sauerrahm und die Creme fraiche miteinander mischen.
  • Die Creme auf dem Flammkuchen verteilen und mit der Creme bestreichen. Anschließend mit Bacon Streifen und gehackten Bärlauch belegen.
  • Für weitere 8-12 Minuten backen und heiß genießen.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Nährwerte

Kalorien: 1035kcalKohlenhydrate: 11.5gEiweiß: 67gBallaststoffe: 45gZucker: 3g
Keyword keto, ketogen, lowcarb, lowcarbhighfat
Teile das Rezept@derketokoch oder tag #derKetoKoch!
Sabine Faas Low Carb Leckereien

Low Carb Leckereien… steht für Sabines Küche im schönen Rosenheim in Oberbayern.

Mit dem Code: alex bekommt ihr 10% Rabatt auf euren Einkauf

Scharfe Shileo Nudeln mit Hähnchen und Gemüse

Shileo Asia Nudeln

DerKetoKoch
Spicy Shileo Nudeln mit Hähnchen und frischen Gemüse
No ratings yet
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendbrot, Dinner, Hauptgericht, Lunch, Mittagessen
Küche Asiatisch
Portionen 3 Personen
Kalorien 425 kcal

Zutaten
  

  • 210 g Shileo Nudeln
  • 200 g Hähnchenbrust
  • 200 g Schoten
  • 200 g Pak Choi
  • 250 g Grüner Spargel
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 2 cm Ingwer
  • Chili nach Belieben
  • 1 st. Zitronengras
  • 1 Bund Frühlingslauch
  • 50 g Macadamia
  • 25 g Sesam
  • 2 TL gelbe Currypaste
  • 100 ml Austernsauce
  • 75 ml Sojasauce
  • 100 ml Sesamöl
  • 200 g Sprossen
  • Basilikum

Anleitungen
 

  • Die Hähnchenbrust putzen und in kleine Stücke schneiden. In einer kleinen Schüssel mit etwas Sojasauce, Austernsauce und etwas Sesam anmachen.
  • Die Shileonudeln in Salzwasser für 12 Minuten kochen, abschütten und abspülen.
  • Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Den Knoblauch, Ingwer schälen und fein hacken. Den Chili klein schneiden.
  • In einer großen Pfanne nach und nach das Hähnchen anbraten und auf einem Teller parken. Danach erst das Zitronengras, den Knoblauch und den Ingwer in Sesamöl anrösten.
  • Den Spargel und den unteren Teil vom Pak Choi in die Pfanne geben, kurz anrösten und mit etwas Wasser ablöschen.
  • Mit der Currypaste, Austernsauce und Sojasauce dazugeben. Anschließend die Nudeln in die Pfanne geben und gut mischen.
  • Jetzt den grünen Teil vom Pak Choi, die Schoten, den Basilikum, den Frühlingslauch und die Sprossen in die Pfanne geben. Alles köcheln lassen, bis das Wasser fast komplett verdampft ist.
  • Anrichten und mit gehackten Macadamia, Sesam und Basilikum garnieren.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Nährwerte

Serving: 500gKalorien: 425kcalKohlenhydrate: 22gEiweiß: 27gFett: 21gBallaststoffe: 11gZucker: 4g
Keyword keto, ketogen, lowcarb, lowcarbhighfat
Teile das Rezept@derketokoch oder tag #derKetoKoch!