Ketokitchen livecooking

Keto Frühlingskitchen

Heute gab es ein paar etwas außergewöhnliche Kombinationen, ich hoffe euch schmecken sie genauso wie uns. Viel Spaß beim nachkochen

Erfrischendes Erdbeergazpacho mit frischen Erdbeeren und Feta Käse

Erdbeer Gazpacho mit Feta

DerKetoKoch
Erfrischend anderes Gazpacho.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Starter, Suppe, Vorspeise
Küche International, Spanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 315 kcal

Zutaten
  

  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ½ Fenchel
  • ½ Gurke
  • 500 g Tomaten
  • 350 g Erdbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Olivelove Olivenöl
  • 250 ml Brühe
  • Apfelessig
  • 200 g Feta
  • Chili nach Belieben

Anleitungen
 

  • Knoblauch und Schalotte schälen. das gesamte Gemüse waschen und putzen. Das grüne vom Fenchel und ein paar Erdbeeren beiseite stellen.
  • Bei den Tomaten die Blüte entfernen und unten im Kreuz einschneiden. Kurz heiß über brühen und kalt abschrecken. Danach die Haut abziehen und Kerne entfernen.
  • Erdbeeren und Gemüse grob schneiden und in den Mixer geben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und fein mixen. Unter dem mixen, das Olivenöl, Brühe, Essig dazu geben und zu einer feinen Suppe pürieren. Für eine gute Stunde kalt stellen.
  • Zum Servieren die übrigen Erdbeeren und den Feta würfeln. Das Gazpacho ggf. nochmal nachwürzen. In tiefe Teller/Schüsseln verteilen und mit Erdbeeren, Feta und dem Grün vom Fenchel garnieren.

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Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 315kcalKohlenhydrate: 13gEiweiß: 12.5gFett: 23gBallaststoffe: 4.5g
Keyword lchf, lowcarb
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Spargelsalat mit Kerbel und Rhabarbervinaigrette

Spargelsalat mit Rhabarber-Ingwer Vinaigrette

DerKetoKoch
Spargelsalat mal anders
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Beilage, Diner, Hauptgang, Lunch, Mittagessen, Salat
Küche Europäisch, International
Portionen 2 Personen
Kalorien 260 kcal

Zutaten
  

  • 30 ml Olivelove Olivenöl
  • 150 g roter Rhabarber grün geht auch, dann wird aber die Vinaigrette nicht so rosa.
  • 20 g Ingwer
  • 1 Limetten
  • 30 g Erythrit
  • 1 kg weißer Spargel
  • etwas Koriander
  • ¼ Tonkabohne

Anleitungen
 

  • Die Tonkabohne reiben und in etwas Olivenöl anwärmen
  • Den Rhabarber waschen, putzen und die Schale abziehen. In kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. In einem kleinen Topf das Erythrit mit dem Ingwer, dem Abrieb, Saft der Limette und 2 EL Wasser aufkochen.
  • Die Rhabarberwürfel dazugeben und kurz aufkochen. Zugedeckt beiseite stellen.
  • Spargel schälen, Enden abschneiden und in Salzwasser Bissfest kochen. (ca.7-10min, je nach Spargelstärke)
  • Den Sud vom Rhabarber mit dem Tonkabohnen Öl zu einer Vinaigrette mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rhabarber zu der Vinaigrette geben und über den Spargel geben.
  • Koriander fein hacken und über den Spargel geben.

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Nährwerte

Serving: 500gKalorien: 260kcalKohlenhydrate: 14gEiweiß: 10gFett: 15g
Keyword keto, lchf, lowcarb, salad
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Bunter Shileo Reis Salat mit scharfer Chorizo und verschiedenen Gemüsesorten

Shileo Reis Salat mit Chorizo

Bunter Salat mit pikanter Chorizo und verschiedenen Gemüsesorten und Shileo Reis
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Dinner, Hauptgang, Lunch, Mittagessen, Salat
Küche International
Portionen 4 Personen
Kalorien 350 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Den Shileo Reis in Salzwasser Bissfest kochen, abschütten und kalt abspülen. Die Chorizo klein schneiden und in einer Pfanne anbraten.
  • Die Pimentos waschen und in der Chorizo Pfanne anbraten und wieder herausnehmen.
  • Den Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Chorizo Pfanne anbraten und heraus nehmen.
  • Den Spitzpaprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  • Den Reis mit den Padrons, Spargel und Spitzpaprika in eeine große Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Apfelessig abschmecken. Basilikum hacken und mit dem Salat mischen. Für ein bis zwei Stunden ziehen lassen.

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Nährwerte

Serving: 225gKalorien: 350kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 14gFett: 28g
Keyword keto, lchf, lowcarb, Shileo
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