In einem kleinen Topf das Kokosöl erhitzen. Die Zwiebel schälen und fein hacken und glasig anschwitzen.
Den Brokkoli putzen und klein schneiden. Zu den Zwiebeln geben und anrösten. Mit einem kleinen Schluck Wasser ablöschen und danach mit den Gewürzen würzen.
Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Alles auf kleiner Flamme für 10 Minuten dünsten. Gegebenenfalls noch ein paar EL mit Wasser dazu geben, damit es nicht anbrennt.
Die Gemüse-Tofu Mischung in eine gefettete Auflaufform geben, die Tomaten klein schneiden und über dem Gemüse verteilen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
In der kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Mandelmehl dazugeben. Wenn das Mehl Farbe nimmt, mit der Kokosmilch ablöschen und immer weiter rühren. Jetzt mit Salz, Pfeffer und evtl. Chili abschmecken. Und zum Schluss noch die Hefeflocken untermischen. Falls die Konsistenz zu dick wird, noch mit etwas Wasser verdünnen.
Die Sauce über den Gemüse-Tofu Auflauf verteilen und für 30-40 Minuten backen.
Notes
Makroverteilung pro Portion:Kohlenhydrate: 17,25 gEiweiß: 21 gFett: 39 g