Vegane Gemüselasagne
DerKetoKoch
leckere Gemüselasagne mit cremiger Käsesauce
Vorbereitungszeit 35 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 35 Minuten Min.
Gericht Abendbrot, Dinner, Hauptgericht, Lunch, Mittagessen
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 380 kcal
Gemüsefüllung:
- 200 g Zucchini
- 200 g Aubergine
- 1/2 gelbe oder rote Paprikaschote
- 1 blaue Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Dr.Almond Pastazauber classic
- 200 ml Wasser
- 1-2 EL Bambusfasern
Tomatensauce:
- 600 g Tomaten
- 50 g Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- 1 TL Erythrit
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 Topf Basilikum
Käsesauce:
- 120 ml Kokosmilch
- 1 EL Pfeilwurzelmehl
- 2 EL Hefeflocken
- Meersalz nach Geschmack
- Knoblauchpulver
- geräuchertes Paprikapulver
Gemüsefüllung:
Paprika, Zucchini und Aubergine waschen, putzen und alles in Mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Tomatensauce:
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und klein schneiden
Olivenöl in einem Topf erhitzen und erst die Zwiebeln mit dem Knoblauch anschwitzen.
Die Tomaten und den Oregano dazu geben. 5Min. köcheln lassen.
Das Tomatenmark, Erythrit dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Basilikum grob hacken und unter die Tomatensauce geben.
Käsesauce:
Alle Zutaten in einem Topf verrühren und mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren aufkochen.
Auf kleiner Hitze 1-2 Minuten kochen, bis die Sauce andickt.
Lasagneaufbau:
Die Auflaufform mit etwas Olivenöl ausreiben.
Eine Nudelplatte in die Form legen und mit Gemüse belegen.
Etwas Tomaten- und Käsesauce darüber verteilen
Den Vorgang wiederholen.
Auf die Obere Schicht nur Tomaten- und Käsesauce verteilen.
Mit Alufolie abdecken und für 40 Minuten in den Ofen
Alufolie entfernen und noch einmal für 10 Minuten backen, sodass die Lasagne schön braun wird.
Leckere Lasagne, schnell zubereitet und keto-vegan.
Makroverteilung pro Portion:
Kohlenhydrate: 17,5 g
Eiweiß: 17,25 g
Fett: 25 g
Kalorien: 380kcal
Keyword keto, ketovegan, lowcarb, Vegan