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Vegane Gemüselasagne

DerKetoKoch
leckere Gemüselasagne mit cremiger Käsesauce
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Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Gericht Abendbrot, Dinner, Hauptgericht, Lunch, Mittagessen
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 380 kcal

Ingredients
  

Gemüsefüllung:

  • 200 g Zucchini
  • 200 g Aubergine
  • 1/2 gelbe oder rote Paprikaschote
  • 1 blaue Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Dr.Almond Pastazauber classic
  • 200 ml Wasser
  • 1-2 EL Bambusfasern

Tomatensauce:

  • 600 g Tomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Erythrit
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Topf Basilikum

Käsesauce:

  • 120 ml Kokosmilch
  • 1 EL Pfeilwurzelmehl
  • 2 EL Hefeflocken
  • Meersalz nach Geschmack
  • Knoblauchpulver
  • geräuchertes Paprikapulver

Instructions
 

Gemüsefüllung:

  • Paprika, Zucchini und Aubergine waschen, putzen und alles in Mundgerechte Stücke schneiden.
  • Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen

Tomatensauce:

  • Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und klein schneiden
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und erst die Zwiebeln mit dem Knoblauch anschwitzen.
  • Die Tomaten und den Oregano dazu geben. 5Min. köcheln lassen.
  • Das Tomatenmark, Erythrit dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Basilikum grob hacken und unter die Tomatensauce geben.

Nudelplatten:

  • Die Nudeln wie in der Packung angegeben zubereiten und zu Nudelplatten ausrollen.

Käsesauce:

  • Alle Zutaten in einem Topf verrühren und mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren aufkochen.
  • Auf kleiner Hitze 1-2 Minuten kochen, bis die Sauce andickt.

Lasagneaufbau:

  • Die Auflaufform mit etwas Olivenöl ausreiben.
  • Eine Nudelplatte in die Form legen und mit Gemüse belegen.
  • Etwas Tomaten- und Käsesauce darüber verteilen
  • Den Vorgang wiederholen.
  • Auf die Obere Schicht nur Tomaten- und Käsesauce verteilen.
  • Mit Alufolie abdecken und für 40 Minuten in den Ofen
  • Alufolie entfernen und noch einmal für 10 Minuten backen, sodass die Lasagne schön braun wird.

Notes

Leckere Lasagne, schnell zubereitet und keto-vegan.
Makroverteilung pro Portion:
Kohlenhydrate: 17,5 g
Eiweiß: 17,25 g
Fett: 25 g

Nutrition

Kalorien: 380kcal
Keyword keto, ketovegan, lowcarb, Vegan
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