Go Back Email Link
+ servings
deftiger Sauerkrauteintopf mir Würstl

Sauerkrauteintopf

DerKetoKoch
Deftiger Sauerkrauteintopf mit Würstl
No ratings yet
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 25 Minuten
Gericht Hauptgang, Suppe
Küche Europäisch, International
Portionen 4 Personen
Kalorien 907 kcal

Ingredients
  

  • 250 g Bacon
  • 500 g Schweinenacken
  • 200 g Zwiebeln
  • 1-3 Knoblauchzehen
  • 500 g Sauerkraut
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 800 ml Rinderkraftbrühe alternativ Wasser
  • 400 g Mettenden oder Rohpolnische
  • 50 g Ghee
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Creme fraiche
  • frische Petersilie

Instructions
 

  • Den Schweinebauch und den Speck in kleine Würfel schneiden. In dem Ghee scharf anbraten.
  • Danach die Zwiebel und den Knoblauch schneiden und mit anschwitzen.
  • Anschließend das Sauerkraut in den Topf geben.
  • Nun kommt das Tomatenmark die Tomaten in den Topf und wird mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  • Mit der Brühe oder dem Wasser aufgießen und noch die Würst‘l dazugeben.
  • Anschließend ca. 3 Stunde langsam köcheln. Wenn es zu „trocken“ wird, kannst Du auch noch etwas Wasser hinzufügen.
  • Zum Anrichten mit etwas Creme fraiche und gehackter Petersilie garnieren.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Nutrition

Serving: 800gKalorien: 907kcalKohlenhydrate: 15gEiweiß: 56gFett: 64g
Keyword keto, lchf, lowcarb, stew
Teile das Rezept@derketokoch oder tag #derKetoKoch!