Sauerkrauteintopf
DerKetoKoch
Deftiger Sauerkrauteintopf mit Würstl
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 3 Stunden Std.
Gesamtzeit 3 Stunden Std. 25 Minuten Min.
Gericht Hauptgang, Suppe
Küche Europäisch, International
Portionen 4 Personen
Kalorien 907 kcal
- 250 g Bacon
- 500 g Schweinenacken
- 200 g Zwiebeln
- 1-3 Knoblauchzehen
- 500 g Sauerkraut
- 400 g gehackte Tomaten
- 50 g Tomatenmark
- 800 ml Rinderkraftbrühe alternativ Wasser
- 400 g Mettenden oder Rohpolnische
- 50 g Ghee
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Creme fraiche
- frische Petersilie
Den Schweinebauch und den Speck in kleine Würfel schneiden. In dem Ghee scharf anbraten.
Danach die Zwiebel und den Knoblauch schneiden und mit anschwitzen.
Anschließend das Sauerkraut in den Topf geben.
Nun kommt das Tomatenmark die Tomaten in den Topf und wird mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Mit der Brühe oder dem Wasser aufgießen und noch die Würst‘l dazugeben.
Anschließend ca. 3 Stunde langsam köcheln. Wenn es zu „trocken“ wird, kannst Du auch noch etwas Wasser hinzufügen.
Zum Anrichten mit etwas Creme fraiche und gehackter Petersilie garnieren.
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Serving: 800gKalorien: 907kcalKohlenhydrate: 15gEiweiß: 56gFett: 64g
Keyword keto, lchf, lowcarb, stew