Go Back Email Link
+ servings

Kraut-Speck Auflauf

DerKetoKoch
Kraut-Speck Auflauf mit Bergkäse
No ratings yet
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Auflauf, Dinner, Gratin, Hauptgericht, Lunch, Mittagessen
Küche Deutsch, Österreich
Portionen 4 Personen
Kalorien 1064 kcal

Equipment

Ingredients
  

  • 3 Eier
  • 300 ml Sahne
  • 600 g Weißkraut
  • 250 g Bacon in Würfel
  • 200 g Creme fraiche
  • 400 g Bergkäse
  • Salz
  • Pfeffer

Instructions
 

  • Für den Auflauf, das Weißkraut in 5mm breite Streifen schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
  • Den Bacon in einer Pfanne auslassen und den Bergkäse reiben.
  • Anschließend nacheinander Kraut, Bacon und Käse in eine Auflaufform schichten. Das ganze zweimal wiederholen.
  • In einer Schüssel, die Eier mit der Crème fraîche und der Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Eimasse auf dem Auflauf verteilen und noch einmal gut Käse oben Drauf verteilen.
  • Jetzt für 1h bei 120 Grad Umluft backen und danach noch mit Oberhitze bei 180 Grad eine schöne Kruste backen.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Nutrition

Serving: 485gKalorien: 1064kcalKohlenhydrate: 13gEiweiß: 51gFett: 96gBallaststoffe: 4gZucker: 6g
Keyword gratin, keto, lchf, lowcarb
Teile das Rezept@derketokoch oder tag #derKetoKoch!