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Keto Käsespätzle

DerKetoKoch
cremige Käsespätzle aus Hähnchenbrust mit Bergkäse und geschmorten Zwiebeln
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Dinner, Hauptgang, Lunch, Mittagessen
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 2 Personen
Kalorien 1275 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Hähnchenbrust
  • 3 Eier
  • 1 EL Quark
  • 1 TL Guarkernmehl
  • 100 g Gouda jung
  • 100 g Bergkäse mild
  • 100 g Bergkäse alt
  • 200 ml Sahne
  • 2-3 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kurkuma
  • 1 EL Butter oder Ghee
  • Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Für die Spätzle, die Hähnchenbrust von der Sehnen befreien und in kleine Stücke schneiden.
  • Mit den Eiern, Salz, Muskat und Kurkuma zu einer feinen Masse mixen. Anschließend noch den Quark und das Guarkernmehl unterrühren.
  • Mit einem Spätzlehobel oder Presse in kochendes Salzwasser geben und wenn die Spätzle oben schwimmen mit einem Sieb raus holen und in einer Schüssel mit kaltem Wasserabschrecken.
  • Jetzt in einer Pfanne die Zwiebelwürfel anschwitzen. Die Spätzle dazu geben und etwas anrösten.
  • Mit Sahne ablöschen und den geriebenen Käse unter heben. Evtl. mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
  • In einer kleinen Pfanne Zwiebelstreifen in Butter anschwitzen. Käsespätzle anrichten, mit Zwiebelstreifen und Schnittlauch garnieren.

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Nährwerte

Serving: 510gKalorien: 1275kcalKohlenhydrate: 15gEiweiß: 96gFett: 92gBallaststoffe: 8gZucker: 4g
Keyword keto, lchf, lowcarb
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