Erdbeer-Mascarpone-Rhabarber Kuchen
DerKetoKoch
fluffiger Kuchen perfekt für den Muttertag
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 25 Minuten Min.
Gericht Cake, Dessert, Kuchen
Küche Europäisch, International
Portionen 12 Portionen
Kalorien 257.6 kcal
- 100 g Dr.Almond Brandteig
- 3 Eier
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Mascarpone
- 200 g Sahne
- 6 Blatt Gelatine
- ½ Pipette Flavor Drops Vanille
- 4 Stangen Rhabarber
- Gelierzucker je nach Gewicht vom Rhabarber
Den Brandteig nach Anleitung backen. Es geht auch jeder andere Kuchenbodenteig.
Den Rhabarber putzen, klein schneiden und in einem Topf mit dem low carb Gelierzucker aufkochen und zum Schluss pürieren.
Die Mascarpone mit den Vanilledrops, glatt rühren und die Sahne steif schlagen.
Die Gelatine einweichen und in einem kleinen Topf/Pfanne mit 1 EL Rhabarber auflösen.
Den abgekühlten Boden halbieren. Die Erdbeeren waschen und stehend auf dem Boden verteilen.
Die Gelatine zügig unter die Mascarpone mischen und dann die Sahne unterheben.
Jetzt die Mascarpone Creme vorsichtig auf den Erdbeeren verteilen und mit einer Teigkarte zwischen die Erdbeeren drücken.
Den oberen Teil vom Boden auf den Kuchen legen und alles gut andrücken.
Die Rhabarbermarmelade auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen kalt stellen. (Es wird sicherlich etwas Marmelade übrig bleiben)
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Serving: 1st.Kalorien: 257.6kcalKohlenhydrate: 2.5gEiweiß: 6.2gFett: 22.25g
Keyword Cake, keto, lchf, lowcarb, Muttertag