AKM Mohn-Stollen
DerKetoKoch
Saftiger Butter-Mohn-Stollen mit Aprikosenkernmehl
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 55 Minuten Min.
Gericht Dessert, Kuchen
Küche Deutsch, Europäisch, International
Portionen 20 Personen
Kalorien 305 kcal
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
Den Quark, 3 Eier und 200 gr. Butter dazu geben und mit dem Teighaken verkneten.
Ich knete den Teig dann noch auf der Arbeitsfläche, damit er schön geschmeidig ist. Danach auf ein Blatt Backpapier geben und glattdrücken.
In einer kleinen Schüssel den Mohn mit einem Ei und 50 gr. Butter vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Jetzt einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben.
Mit den Händen in eine Stollenform formen und für ca. 60 min bei 140 Grad Umluft backen. Die restliche Butter schmelzen.
Wenn der Stollen aus dem Ofen kommt mit Butter bestreichen und mit Pudererythrit bestäuben.
Nach einer Stunde wiederholen und wenn er kalt ist noch einmal.
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren
Video laden
Serving: 65gKalorien: 305kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 16gFett: 28gBallaststoffe: 8gZucker: 1g
Keyword Cake, ketocake, Kuchen, lchfcake, lowcarbcake