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AKM Mohn-Stollen

DerKetoKoch
Saftiger Butter-Mohn-Stollen mit Aprikosenkernmehl
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Gericht Dessert, Kuchen
Küche Deutsch, Europäisch, International
Portionen 20 Personen
Kalorien 305 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
  • Den Quark, 3 Eier und 200 gr. Butter dazu geben und mit dem Teighaken verkneten.
  • Ich knete den Teig dann noch auf der Arbeitsfläche, damit er schön geschmeidig ist. Danach auf ein Blatt Backpapier geben und glattdrücken.
  • In einer kleinen Schüssel den Mohn mit einem Ei und 50 gr. Butter vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Jetzt einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben.
  • Mit den Händen in eine Stollenform formen und für ca. 60 min bei 140 Grad Umluft backen. Die restliche Butter schmelzen.
  • Wenn der Stollen aus dem Ofen kommt mit Butter bestreichen und mit Pudererythrit bestäuben.
  • Nach einer Stunde wiederholen und wenn er kalt ist noch einmal.

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Nährwerte

Serving: 65gKalorien: 305kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 16gFett: 28gBallaststoffe: 8gZucker: 1g
Keyword Cake, ketocake, Kuchen, lchfcake, lowcarbcake
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