Go Back Email Link
+ servings
Rhabarber-Baiser-Kuchen mit Erdbeeren und Blaubeeren garniert

Rhabarber-Baiser-Kuchen

DerKetoKoch
Saftiger Rhabarber Kuchen mit einer fluffigen Baiser Haube
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Dessert
Küche Europäisch, Französisch
Portionen 12 Personen
Kalorien 155 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und mit etwas Erythrit in einer Schüssel süßen.
  • Backofen auf 150 Grad  Umluft vorheizen.
  • Eier mit Erythrit schaumig schlagen. Butter schmelzen und zur Butter geben.
  • Alle trockenen Zutaten in zweiten Schüssel mischen und unter die Eimasse geben.
  • Masse in eine vorbereitete Springform geben und Rhabarber drauf  verteilen.
  • Für ungefähr 30 Minuten backen
  • In Zwischenzeit Eiweiß  mit Pudererythrit zu Baiser Masse schlagen. Baiser auf dem fertigen Kuchen verteilen und bis zur gewünschten  Bräune mit Oberhitze backen.

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 155kcalKohlenhydrate: 12.75gEiweiß: 7.5gFett: 10.5gZucker: 1.3g
Keyword Cake, keto, Kuchen, lchf, lowcarb
Teile das Rezept@derketokoch oder tag #derKetoKoch!