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Lauwarmer Chiccorée Salat mir Räucherlachsroulade

Räucherlachs an Chiccorée-Salat

DerKetoKoch
Lauwarmer Chicorée-Salat mit gebratenen Lachs Filet und Räucherlachsroulade
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht, Salat, Starter, Vorspeise
Küche International, Mediterran
Portionen 4 Personen
Kalorien 550 kcal

Zutaten
  

Zutaten Räucherlachsroulade

  • 1 st. Mozzarella
  • 1,5 EL Flohsamenschalen
  • 3 Eier
  • Salz
  • 1 Hand voll Blattspinat
  • 200 gr. Frischkäse
  • ca.50 ml Sahne
  • 200 gr. Räucherlachs
  • Sprossen

Zutaten Chicorée-Salat mit Lachsstreifen

  • 200 gr. Lachs frisch
  • 2 st. Chicorée
  • ½ Gurke
  • 200 gr. Kirschtomaten
  • 1 Paprika
  • Kresse
  • Schnittlauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Dijon oder Rotisseur Senf
  • etwas Erythrit
  • etwas Kräuter oder Branntwein Essig

Anleitungen
 

Zubereitung Räucherlachsrolle

  • Den Mozzarella mit 3 Eier, Salz und dem Spinat im Mixer glatt pürieren. Danach die Flohsamenschalen dazu geben.
  • Kurz gehen lassen und dann auf ein Backblech mit Backpapier ausstreichen.
  • Für8-10Min bei 160 Grad Umluft backen. Auskühlen lassen.
  • Den Frischkäse mit einem kleinen Schluck Sahne, Salz und Pfeffer glatt rühren.
  • Die Sprossen unter den Frischkäse mischen. Die Masse auf dem Boden ausstreichen und mit Räucherlachs belegen.
  • Zu einer Rolle rollen und mit Frischhaltefolie einwickeln und für 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Zubereitung Chicorée-Salat mit Lachsstreifen

  • Als erstes die Gurke, die hälfte der Tomaten, 1 Chicorée, den Paprika, Schnittlauch und die Kresse putzen und zurechtschneiden.
  • Alles in eine Schüsselgeben und beiseite stellen.
  • In einer kleinen Schüssel kommt der TL Senf mit einemguten Schuss Essig etwas Wasser, Salz, Pfeffer und Erythrit. Gut mischen und unter ständigem rühren kommt das Olivenöl dazu, bis das Dressing eine schöne cremige Konsistenz annimmt.
  • Den Lachs und den Chicorée in Streifen schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Die Tomaten werden halbiert.
  • In einer Pfanne braten wir erst den Lachs an, nehmen den aber heraus und braten danach erst den Knoblauch mit den Zwiebeln an und zum Schluss kommt der Chicorée dazu.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Anschließend werden die kalten und die warmen Zutaten gemischt und mit dem Dressing angemacht.
  • Anrichten, den Lachs anlegen und die Räucherlachsrolleschneiden und ebenfalls an dem Salat anlegen.

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Nährwerte

Kalorien: 550kcal
Keyword keto, ketogen, lowcarb, lowcarbhighfat
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