Brownie mit Zartbitter Ganache
DerKetoKoch
saftiger Brownie mit Zartbitter Schokoladen Ganache
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
4 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 5 Stunden Std. 10 Minuten Min.
Gericht Dessert, Kuchen
Küche International
Portionen 12 Personen
Kalorien 470 kcal
Brownie
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Die Butter mit 200 g Schokolade zusammen in einem kleinen Topf schmelzen.
Die Eier mit dem Erythrit schaumig aufschlagen.
Das flüssige Butter-Schokoladen Gemisch unter die Eier mixen.
Das Mehl und das Backpulver zu der Schokomasse geben und gut untermischen.
Alles in eine gefettete und mit Backpapier ausgekleidete Springform füllen und für 30-40 Minute backen. Heraus nehmen und abkühlen lassen.
Schoko Ganache
Die Sahne mit einer halben geriebenen Tonkabohne aufkochen.
Die Schokolade in der Küchenmaschine fein hacken.
Die gehackte Schokolade mit der heißen Sahne übergießen und verrühren. In den Kühlschrank stellen, damit die Masse kalt wird.
Wenn die Masse kalt ist, mit dem Handmixer aufschlagen, bis die Sahne steif wird.
Zügig auf dem Kuchen verteilen und mit einem Löffel glattstreichen.
Serving: 120gKalorien: 470kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 10gFett: 41gBallaststoffe: 5gZucker: 5g
Keyword keto, ketocake, lchf, lowcarb