Go Back Email Link
+ servings

Krautfleckerl

DerKetoKoch
fluffige, deftige Krautfleckerl
3 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Dinner, Hauptgang, Lunch
Küche Bayern, Österreich
Portionen 4 Personen
Kalorien 409 kcal

Zutaten
  

  • 2 Mozzarella
  • 6 Eier
  • 3 El Fiberhusk (Flohsamenschalen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Weißkraut
  • 50 g Butter
  • Petersilie
  • Kümmel
  • Majoran

Anleitungen
 

  • Den Weißkrautkopf putzen und in 2 cm große Stückchen schneiden. In einem Topf mit Salzwasser blanchieren, so das dass Weißkraut noch bisschen Biss hat.
  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Für die Fleckerl, den Mozzarella mit den Eiern und den Flohsamenschalen glatt mixen. Danach mit Salz, Pfeffer, etwas Petersilie und Majoran abschmecken.
  • Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech für ca. 10-15min backen.
  • In der Zwischenzeit, das Weißkraut in Butter anbraten und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  • Die Fleckerl in Rauten oder breite Nudeln schneiden und Unter das Weißkraut mischen. Anrichten und schmecken lassen.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Nährwerte

Serving: 350gKalorien: 409kcalKohlenhydrate: 9gEiweiß: 23gFett: 31gBallaststoffe: 15gZucker: 5g
Keyword austria, keto, lchf, lowcarb
Teile das Rezept@derketokoch oder tag #derKetoKoch!