Backofen auf 150 Grad vorheizen, Springform mit Backpapier auskleiden und fetten.
Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen und in den Kühlschrank stellen. Eigelb schaumig schlagen. Sahne und geschmolzene Butter unterrühren. Danach Aprikosenkernmehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen. AKM-Backpulvergemisch unter die Eigelbmasse rühren. Eischnee nach und nach unterheben und für etwa 30 Minuten backen. Den Boden abkühlen lassen.
Buttercreme
Sahne mit Erythrit, Tonkabohne und Pfeilwurzelmehl vermischen. 4 Eigelb einrühren und langsam aufkochen. Abkühlen lassen
Wenn der Pudding Raumtemperatur hat mit der Butter aufschlagen. (Butter muss auch Raumtemperatur haben!)
Creme gut in der Form verstreichen, damit die Masse den Boden gut bedeckt und die Form „dicht“ ist.
Meine Springform ist am Verschlussbügel nicht dicht. Das Problem behebe ich indem ich die Nieten und den Spalt mit etwas Butter abdichte. (Ich hatte leider schon mal einen halben Liter Götterspeise in Kühlschrank von oben nach unten verteilt )
Belag und Guss
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheibchen oder Stücke schneiden.
Die geschnittenen Erdbeeren ringförmig von außen nach innen einlegen und anschließend an der Masse festdrücken. Den Kuchen Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für den Guss 500 ml Wasser mit dem Erythrit und dem Götterspeisepulver erhitzen, nicht kochen.
Die Götterspeise lasse ich gern im Waschbecken im kalten Wasser runter kühlen, bevor ich sie auf den Kuchen gebe. Den Kuchen für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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