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Spargelsalat mit Kerbel und Rhabarbervinaigrette

Spargelsalat mit Rhabarber-Ingwer Vinaigrette

DerKetoKoch
Spargelsalat mal anders
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Beilage, Diner, Hauptgang, Lunch, Mittagessen, Salat
Küche Europäisch, International
Portionen 2 Personen
Kalorien 260 kcal

Zutaten
  

  • 30 ml Olivelove Olivenöl
  • 150 g roter Rhabarber grün geht auch, dann wird aber die Vinaigrette nicht so rosa.
  • 20 g Ingwer
  • 1 Limetten
  • 30 g Erythrit
  • 1 kg weißer Spargel
  • etwas Koriander
  • ¼ Tonkabohne

Anleitungen
 

  • Die Tonkabohne reiben und in etwas Olivenöl anwärmen
  • Den Rhabarber waschen, putzen und die Schale abziehen. In kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. In einem kleinen Topf das Erythrit mit dem Ingwer, dem Abrieb, Saft der Limette und 2 EL Wasser aufkochen.
  • Die Rhabarberwürfel dazugeben und kurz aufkochen. Zugedeckt beiseite stellen.
  • Spargel schälen, Enden abschneiden und in Salzwasser Bissfest kochen. (ca.7-10min, je nach Spargelstärke)
  • Den Sud vom Rhabarber mit dem Tonkabohnen Öl zu einer Vinaigrette mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rhabarber zu der Vinaigrette geben und über den Spargel geben.
  • Koriander fein hacken und über den Spargel geben.

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Nährwerte

Serving: 500gKalorien: 260kcalKohlenhydrate: 14gEiweiß: 10gFett: 15g
Keyword keto, lchf, lowcarb, salad
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