Go Back Email Link
+ servings
Erfrischendes Erdbeergazpacho mit frischen Erdbeeren und Feta Käse

Erdbeer Gazpacho mit Feta

DerKetoKoch
Erfrischend anderes Gazpacho.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Starter, Suppe, Vorspeise
Küche International, Spanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 315 kcal

Zutaten
  

  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ½ Fenchel
  • ½ Gurke
  • 500 g Tomaten
  • 350 g Erdbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Olivelove Olivenöl
  • 250 ml Brühe
  • Apfelessig
  • 200 g Feta
  • Chili nach Belieben

Anleitungen
 

  • Knoblauch und Schalotte schälen. das gesamte Gemüse waschen und putzen. Das grüne vom Fenchel und ein paar Erdbeeren beiseite stellen.
  • Bei den Tomaten die Blüte entfernen und unten im Kreuz einschneiden. Kurz heiß über brühen und kalt abschrecken. Danach die Haut abziehen und Kerne entfernen.
  • Erdbeeren und Gemüse grob schneiden und in den Mixer geben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und fein mixen. Unter dem mixen, das Olivenöl, Brühe, Essig dazu geben und zu einer feinen Suppe pürieren. Für eine gute Stunde kalt stellen.
  • Zum Servieren die übrigen Erdbeeren und den Feta würfeln. Das Gazpacho ggf. nochmal nachwürzen. In tiefe Teller/Schüsseln verteilen und mit Erdbeeren, Feta und dem Grün vom Fenchel garnieren.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 315kcalKohlenhydrate: 13gEiweiß: 12.5gFett: 23gBallaststoffe: 4.5g
Keyword lchf, lowcarb
Teile das Rezept@derketokoch oder tag #derKetoKoch!